最新更新日:2024/05/17 | |
本日:56
昨日:224 総数:448465 |
6年生を送る会6年生を送る会6年生を送る会6年生を送る会6年生と過ごす時間は、あと19日間です。 まもなく 6年生を送る会いよいよ 6年生を送る会いよいよ今日は、本番です。 6年生を送る会の準備 5年生5年生が明日の6送会の準備をしています。 6年生がいない間に、教室のそうじをして、かざりつけていきます。 今年は、各教室で行われる6送会です。どんな会になるのかな 6年生を送る会の準備6年生を送る会の準備卒業制作 6年生きっと思い出に残る記念品になると思います。楽しんでつくってくださいね。 本のおびをつくろう 2年生みんな、黙々と作業しています。 今週末は、「おうち読書の日」です。本の帯を参考に、新しい本と出会えるといいですね。 2月17日(木)の給食・ツナマヨトースト ・ぎゅうにゅう ・ほうれんそうのソテー ・ポトフ 今日は、給食室でツナマヨトーストを作りました。食パンに具、チーズをのせてオーブンで焼きました。「おいしい!」とみんな笑顔で食べていました。 具だくさんのポトフもあたたかくておいしかったです! 金管発表会 3年生くりかえし校内発表会で演奏を重ねてきた甲斐もあって、とっても上手になりました! 次は、最後の学年、6年生に向けた演奏です。 2月16日(水)の給食・麦ごはん ・だいこんのカレー ・ぎゅうにゅう ・じゃこと大豆の揚げ煮 ・福神漬け ・りんごゼリー 今日は、カレー!だいこんをたくさん使って作りました。意外な組み合わせですが、おいしいのです。カレーの材料といえば、肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいもですが、たまには違う材料を使ってみるのもいいですね。 生活科「じぶんものがたり発表会」2年生
2年生は、自分の成長のようすをタブレット端末にまとめ、みんなに伝える「じぶんものがたり発表会」を行いました。
七五三直前に間違えて切ってしまった髪の毛の話や幼い頃のかわいらしい写真など、とても楽しい発表会です。 割合 5年生この難しい学習を、図や言葉をつかって一生懸命理解しようとしています。 でも、やっぱり難しいですよね「くらべられる量」「もとにする量」って・・・ 2月15日(火)の給食・メロンパン ・ぎゅうにゅう ・鮭の香草焼き ・コーンのソテー ・ラビオリのトマト煮 今日はメロンパン!給食のメロンパン、みんな大好きですね。おいしそうに食べていました。ひとつひとつ丁寧に作ってくださったパン屋さんに感謝です。 ラビオリを使ったトマト煮もみんなよく食べていました。 年長のみなさん ようこそ東小へマスクもしっかり、あいさつもきちんと、しずかに授業参観。さすが年長さんですね。4月が楽しみです。初めての東小はどうだったかな? 本が大好き昼休み |
|