最新更新日:2024/06/03 | |
本日:67
昨日:128 総数:732940 |
3年 修学旅行「昼食その3」
みんな、とても元気です!
3年 修学旅行「お昼その2」
とてもおいしかったです。
3年 修学旅行「昼食」
今日のお昼は、五目釜めし?です。
3年 修学旅行「新幹線その4」
暑くもなく、寒くもなく、過ごしやすい天候です。
3年 修学旅行「新幹線その3」
あと少しで京都です。
2年生 宿泊行事に向けて出発しました
2年生は、出発式でスローガンを確認し、宿泊行事に向けて出発しました。
3年 修学旅行「新幹線その2」
トランプ等のカードゲームや語らいで楽しい時間を過ごしています。
3年 修学旅行「新幹線」
目的地に向けて、新幹線で移動です。仲間との楽しいひと時です。
3年 修学旅行「新幹線乗車」
当駅発の新幹線なので、余裕をもって乗車できます。
3年 修学旅行「出発」
4台のバスに分かれ、駅に移動です。最寄り駅まで渋滞もなく順調に到着しました。
3年 修学旅行「出発式」
とても早い集合となりました。天気も爽やかに晴れました。出発式を行い、いよいよ修学旅行がスタートします。
1年生 宿泊行事
活動の様子です。
1年生 宿泊行事
活動の様子です。
2年 「自然教室事前確認」
係別に分かれ、最後の事前確認です。この後、全体で集まり、最終の確認を行います。天気も良さそうなので、楽しみがふくらみます。
3年「修学旅行事前確認」
いよいよ明日から修学旅行です。実行委員会が中心となって、最終確認です。各係のリーダーから、最後の確認が行われました。最高の思い出を仲間と築いてください。
5月20日(月)の給食
今日の給食は
ご飯 牛乳 ちくわの磯辺揚げ じゃがいものみそそぼろ煮 たくあんともやしのおかか炒め でした。 磯辺揚げは、のりを天ぷらの衣に混ぜて、それを具材につけて揚げた料理です。また、食べ物をのりで巻いて、油で揚げる料理も磯辺揚げといいます。青のりにすると香りがよいです。また、あおさにすると、香りは控えめですが、きれいな緑色になります。 3年 保体「バスケットボール」
チーム毎に作戦を立て、ゲームを楽しんでいます。とても白熱した試合が続いていました。
1年生 宿泊教室カレー作り
野外炊事でカレーを作っています。
お米がなかなか炊けません。 各班苦戦していました。 カレーは、各班の個性が出た味でした。 1年生 宿泊教室
活動の様子です。(昨日を含む)
1年生 宿泊教室野外炊事
野外炊事でカレーを作っています。
雨も上がり、暑くなってきました。 美味しいカレーが作れるか、各班協力しています。 |
|