最新更新日:2024/06/14 | |
本日:228
昨日:327 総数:735816 |
修了式
卒業式の余韻が残る体育館で、1・2年生が修了式を行いました。1・2年生もこの1年間で大きく成長しました。来年度のさらなる活躍を期待しています。
卒業式 その3
3年生が卒業してしまうのはさみしいですが、次へのステージへの旅立ちになります。3年生ならきっと、さらに大きく成長し、夢をつかむことでしょう。頑張ってください。
卒業式 その2
3年間で大きく成長した生徒たち。全校生徒と保護者が見守る中、一人一人に卒業証書が手渡されました。3年生の旅立ちを心から祝う祝辞や送辞が送られ、卒業生からは、心のこもった熱い答辞や呼びかけ、合唱が披露されました。
卒業式 その1
第77回卒業証書授与式が挙行されました。
3月19日(火)
祝 卒業式 祝 修了式
JFAアカデミー福島お別れ会
今年度末をもちまして、JFAアカデミー福島の拠点が、福島県楢葉町に戻ります。とてもさみしいのですが、JFAアカデミー福島の皆さんとはお別れになります。別れを惜しみ、お別れ会を開催しました。
3月18日(月)の予定
今日は特別日課5時間の後に、卒業式の準備をします。
3年生は12時5分 1・2年生は15時30分下校となります。 学級閉鎖解除のお知らせ
2日間の健康観察、ありがとうございました。拡大傾向を押さえることができたと判断しましたので、18日(月)より2年A組の学級閉鎖を解除し、学校生活を再開します。
【2年A組の予定】 18日(月)お弁当持参 1時間目:JFAお別れ会 2時間目:英語 3時間目:国語 4時間目:保体 5時間目:学活 放課後:卒業式準備 完全下校15時30分 19日(火)お弁当持参 午前 卒業式 午後 修了式 学活 完全下校14時25分 2年 保体「サッカー」
暖かな日差しに包まれ、2クラス合同でサッカーの試合です。男女とも、白熱した戦いが繰り広げられていました。
3月15日(金)の給食
今日の給食は
赤飯 ごま塩 牛乳 鶏胸肉の塩こうじ揚げ もやしの炒め物 みそ汁 お祝いデザート でした。 今年度の給食も今日で終わりです。1年間で180回の給食を食べました。3年生はこれで最後の給食となりました。 1年 家庭科「裁縫」
手縫いで雑巾を製作しています。名前を刺繍したり、かわいいキャラクターを縫い付けたりしている人もいます。なかなか良い出来栄えです。
PTAあいさつ運動
本年度最後のPTAあいさつ運動が行われました。1年生のPTA会員の皆様が、ボランティアで参加してくださり、生徒たちにあいさつの声を描けてくださいました。いつも以上に温かさを感じられる朝となりました。
3月15日(金)の予定
今日はA日課6時間です。
給食は最終日です。月曜日はお弁当です。 1年 社会「SDGsは達成できているの?」
人類がこの地球で暮らし続けていくために、2030年までに達成すべき目標を立てました。それが、SDGsです。達成具合について、具体的な事例をあげて話し合いました。
2年 理科「日本の気象」
世界各地の特色ある気候と日本の気候を比較し、特徴をつかみます。映像を見て、違いをよく考えていました。
3月14日(木)の予定
今日はA日課6時間です。公立高校入試合格発表です。
3年奉仕作業
3年間、お世話になった教室や廊下などの学校の施設を3年生がきれいにしています。ありがとうございます。
3月13日(水)の給食
今日の給食は
ご飯 牛乳 パオズ ビーフンソテー マーボー豆腐 でした。 ビーフンは、米粉でできためんです。国や地域によって名前や太さ、製法が異なりますが、中国や台湾、日本では一般的にそうめんのように細い形状のものを指します。「フォー」や「パッタイ」も米粉でできたビーフンの仲間です。米粉で作られているビーフンの主な成分は炭水化物で、体を動かすためのエネルギー源となります。炒める、蒸す、ゆでるなど様々な調理方法に適していて、具材の旨味がめんとなじみやすく、いろいろな料理に使用できます。 表彰集会
卒業式総練習の後、表彰集会を行いました。感染症対策のため、今年度初のリモートの表彰集会となりました。部活動や文化的な活動等、様々な面でよく活躍しています。
卒業式総練習
3年生は体育館で、1・2年生は各教室で卒業式の練習を行いました。入場から退場まで本番と同じように行いました。今日は、1・2年生はオンラインで行いましたが、本番は、会場に入ります。3年生の門出もみんなで祝いたいです。
|
|