最新更新日:2024/06/02 | |
本日:24
昨日:117 総数:451571 |
3月1日(月)の給食・ごはん ・野菜ふりかけ ・ぎゅうにゅう ・ツナ入り厚焼きたまご ・大豆の磯煮 ・豚汁 ・みかんタルト 3月になりました。3月の給食回数は11回です。今年度も残り少なくなってきました。今月は1年を振り返りながら、味わって食べてほしいです。 今日は、大豆を煮込んで、磯煮をつくりました。おはしを上手に持つときれいに食べられますね。1年生もきれいに食べていて、成長を感じますね。 3月になりました
休校からスタートした令和2年度でしたが、いよいよ最後の月を迎えました。
今月は「感謝」が学校生活のテーマです。関わりのあった「人」「もの」「こと」に感謝の気持ちを表しながら、今年度の締めくくりをしていきたいですね。 6年生のカウントダウンカレンダーも「あと15日」になっていました。 展開図 5年生
5年生の算数では、立体の学習をしています。
画用紙に、展開図を描き、立体をつくります。 面や頂点、辺などの立体の構成要素について考える5年生。 難しい内容も、がんばって考えています。 はこの形 2年生
2年生の算数では、立体の学習をしています。
まだ「直方体」や「立方体」という言葉を知らない2年生ですが、 面の形や対角線の長さなどに気付く子もいました。 すごい! 三校連携あいさつ運動
今朝は、今年度最後の三校連携あいさつ運動でした。
学校のまわりでは、月曜日から元気な挨拶の声が響いていました。 今朝は、PTA役員の皆さんに協力していただきましたが、 挨拶の輪が、地域にもどんどん広がるといいですね。 |
|