最新更新日:2024/06/01 | |
本日:1
昨日:50 総数:185139 |
駅伝練習! その4
7分間走 最後です。
駅伝練習! その3
7分間走の続き
駅伝練習! その2
ウォーミングアップの後、今日はストレッチをしました。
その後、7分間走に挑戦です。 駅伝練習!
12/9(水)
来年の1月10日(日)に行われる裾野市新成人者祝賀駅伝の練習が、今週から始まっています。 朝、7時30分にグラウンドに集合して練習に励んでいます。 今日は、とても寒い朝でしたが、どの子も元気に取り組んでいました。 ぜひ、応援よろしくお願いします。 写真 上:まずは、準備体操 中:ウォーミングアップ その1 下:ウォーミングアップ その2 こんなところにも・・・
こんなところにもサンタクロースが出現!
もうすぐクリスマス
クリスマスまで約2週間。学校内もクリスマスの雰囲気があちこちで漂っています。12日の富二小まつりでお越しのついでに、探してみてください。
5年生 版画
12/8(火)
版画に取り組んでます。細かく丁寧に掘り進めています。 4年生 そば打ち
最後にお礼を言って帰ってきました。
おいしいおそばをありがとうございました。 おそばと一緒に植えたジャガイモもおみやげにいただきました。重ねてお礼申し上げます。 4年生 そば打ち
写真 上:おやっ?そばに一反もめんがまぎれてる?
下:おいしいよ。 4年生 そば打ち
おいしく茹であがったそばをおいしくいただきました。
4年生 そば打ち
できあがったそばは、五竜庵のスタッフの方々が茹でてくれました。
4年生 そば打ち
そばをのばしたら、たたんで切ります。慣れない大きな包丁に苦戦してます。
4年生 そば打ち
粉をこねた後は、固まりにして、のばしていきます。
2年生 ジャガイモ収穫
12/8(火)
2年生は、ジャガイモの収穫です。たくさんとれました。どうやって食べようか?楽しみですね。 今日の給食
12/8(火) こんだて
角形食パン メイプルジャム 牛乳 鶏肉のオーブン焼き マッシュポテト トマトスープ 1年生 大根収穫
12/8(火)
1年生が9月の初め頃に種をまいた大根が大きく育ち、いよいよ収穫の時を迎えました。土から頭をのぞかせているおいしそうな大根を一生懸命ぬく1年生の姿をご覧ください。 「うんとこしょ どっこいしょ」大きなかぶさながらのぬき方にも注目! 4年そばうち
作業開始
4年そば打ち体験
4年生が集会所でそば打ちを体験しました。五龍庵の先生にお手本をみせていただきました。
2年生 国語
12/7(月)
有名な「かさこじぞう」の学習です。登場人物について考えていました。 PTA家庭教育学級 第4回講座
12/7(月)
PTA主催の家庭教育学級が開催されました。閉級式とあわせて、第4回の体験講座「初心者向けメディカルアロマ教室」を行いました。 講師の先生から、アロマの様々な効果や使い方などのお話を聞きながら、体験をしていました。 |
|