最新更新日:2024/06/02 | |
本日:77
昨日:117 総数:451624 |
今日の給食 4月12日菜花はやわらかいつぼみや葉を食べる、春に旬をむかえる野菜です。 特有のほろ苦さがありますが、ゆでると甘みがあります。 おひたしや和え物で食べることが多いですが、今日はベーコンと一緒に炒めてバターで風味付けしました。 教室より ・ポタージュは大人気!とうもろこしが甘くておいしかったです。 ・なばなは食べたら「おいしい」と言っていました。 きょうの給食なにかなあおしゃれなレストランのようなホワイトボードは、毎日、先生が書いています。 特別メニューの時には、ブラックボードになりますよ。 お楽しみに(@^^)/~~~ 今日の給食 4月11日(月)今日から今年度の給食が始まりました。 東小の子どもたちのために、安全でおいしい給食を作りたいと思います。 1年間、よろしくお願いします。 教室より ・初めての給食。「おいしい」の連発でした。 ・久しぶりの給食おいしいねと言いながら食べました。今年も楽しみにしています。 |
|