最新更新日:2024/06/02 | |
本日:84
昨日:117 総数:451631 |
今日の給食 4月16日(木)子どもたちのことを考えながら給食を作っています。 今日は25キロのきゅうりを丁寧に切りました。 教室より ・オイキムチは全員「からくない!おいしい!」と食べていました。おいしかったです。(2年) ・はじめてのめん上手にたべられました。(1年) ・ちくわのいそべあげがおいしかったです。(6年) ・今日はしたくが9分で完了!みんなよく食べます!(6年) 今日の給食 4月15日(水)今日は1年生の入学と2年生から6年生の進級をお祝いした献立でした。 デザートがついてうれしそうでした。 教室より ・おいわいデザートすてきでした。 ・みそやき、奥深い味わいがあって、ナイスでした。 ・1年生を迎える会の日にめでたい赤飯。まさにぴったりでした。 ・お肉がとってもおいしかったです。 今日の給食 4月14日(火)教室より ・給食の時間が1番うれしいようです。(1年) ・パンとポタージュは相性がバッチリですね! ・春を感じる菜花のソテーでした。おいしかったです。(5年) ・コーンポタージュがあたたかくておいしかったです。(6年) →給食ではできあがりの温度をすべて記録します。 あたたかいものはあたたかく食べてもらえるように作る時間など工夫しています。 今日の給食 4月13日(月)教室より ・オレンジがあまくておいしかったようです。 ・スープがあたたかくておいしかったです。 ・チンジャオロースーお肉とたけのことのあいしょうがよくて、とてもおいしかったです。 →裾野市でとれたたけのこを使いました。地元の食材は新鮮でおいしいものが手に入ります。これからも積極的に取り入れていきたいと思います。 給食が始まりました!今年度も調理員6名おいしくて安全な給食を作ります。 1年間よろしくお願いします。 教室より ・久しぶりの給食「おいしい!」と言いながら食べました。今年もよろしくお願いします。 ・東小の給食とってもおいしかったです。 ・ハンバーグがおいしかったです。また出してください。 |
|