今日の給食 その4
今週は、6年生、1年生の教室にお邪魔しました。
給食をおいしそうに食べている1年生
残った冷凍ミカンをじゃんけんで増やす様子です。
【全校行事から】 2022-06-27 11:55 up!
今日の給食 その3
粉茶 ・・・沼津のお茶
冷凍ミカン・・・県内産みかん
などをつかいました。
旬の野菜は栄養価が高いので、好き嫌い無く、食べてほしいです。
【全校行事から】 2022-06-27 11:55 up!
今日の給食 その2
裾野市の佐野、御宿新田、水窪で収穫されたじゃがいもや玉葱です。
【全校行事から】 2022-06-27 11:54 up!
今日の給食 その1
6月21日(火)
〜献立〜
おちゃトースト
牛乳
ミックスベジタブルソテー
野菜ソテー
6月22日(水)
〜献立〜
ご飯
牛乳
厚揚げと豚肉の味噌炒め
わかめスープ
冷凍ミカン
6月24日(金)
〜献立〜
ご飯
牛乳
鶏肉のわさび味噌焼き
こんにゃく炒め
さわに椀
今週はふるさと給食週間でした。
裾野市や静岡県内産の食材を使って給食を作りました。
【全校行事から】 2022-06-27 11:54 up!
今日の給食 その2
6月20日(月)
〜献立〜
ごはん
牛乳
ほうれん草のおかか炒め
豚汁
今日は、ふるさと給食の日
裾野市産のジャガイモを使って豚汁をつくりました。
【全校行事から】 2022-06-20 14:14 up!
今日の給食 その1
6月17日(金)
〜献立〜
ツナの炊き込みごはん
牛乳モロヘイヤいり厚焼き玉子
大豆の磯煮
駿河汁
今日からふるさと給食週間が始まりました。
裾野市や近隣市町・静岡県産の食材を使って給食を作ります。
【全校行事から】 2022-06-20 14:13 up!
鼓笛5
息を合わせた演奏に、会場からは大きな拍手が湧き起こりました。感動的な演奏をありがとう!5・6年生!
【全校行事から】 2022-05-30 12:32 up!
鼓笛4
ドリルフォーメーションもばっちりと決まっています。
【全校行事から】 2022-05-30 12:30 up!
鼓笛2
【全校行事から】 2022-05-30 12:26 up!
鼓笛1
5・6年生の鼓笛「千小を駆ける!」です。演奏前、気合いを入れています。
【全校行事から】 2022-05-30 12:26 up!
1・2年生
ツバメになりきったダンスが、とてもかわいらしかったです。
【全校行事から】 2022-05-30 12:16 up!
1・2年生
【全校行事から】 2022-05-30 12:15 up!
3年生個走
【全校行事から】 2022-05-30 12:14 up!
5年個走
【全校行事から】 2022-05-30 12:13 up!
エクササイズ2
【全校行事から】 2022-05-30 11:59 up!
千小エクササイズ1
【全校行事から】 2022-05-30 11:58 up!
開会式4
児童会役員からの「スローガン」発表。さまざまなキャラクターが聖火のリレーでつないでくれました。みごとに千福が丘小にも、聖火が灯りました。
【全校行事から】 2022-05-30 11:57 up!
開会式3
優勝旗返還。各色の団長が、「誓いのことば」を力強く宣誓してくれました。
【全校行事から】 2022-05-30 11:54 up!
開会式2
1年生の開会の言葉です。司会進行は児童会役員です。
【全校行事から】 2022-05-30 11:52 up!
運動会開会式1
【全校行事から】 2022-05-30 11:49 up!