最新更新日:2024/05/31 | |
本日:8
昨日:66 総数:165997 |
4月19日(金)今日の給食
【こんだて】
・赤飯・ごま塩 ・牛乳 ・さわらの西京焼き ・さくらちらしのすまし汁 ・いちごのお祝いデザート 今日は、お祝い献立です。 静岡県産の今が旬の「なばな」が使われています。 なばなは、風邪などの病気から体を守るための抵抗力を高めたり、免疫力を高めるビタミンCが豊富で、ほうれん草の3.5倍、なんとレモンよりも多く含まれているのです。栄養たっぷりの旬の野菜「なばな」、少し苦味もありますが、旬の味を味わいながら食べましょう。 お祝いデザートに子どもたちは「美味しい!」「このカップかわいい」などデザートの話でどの学年も盛り上がっていました。 |
|