最新更新日:2024/06/01 | |
本日:9
昨日:24 総数:224662 |
今日の給食 2月25日・ご飯 ・牛乳 ・鶏のからあげ ・大豆の磯煮 ・豚汁 でした。 今日は職員のコラボリクエスト給食でした。 ひじきの種類は大きく3つにわかれます。「芽ひじき」はひじきの葉の部分で、口当たりの良い食感が特徴です。「長ひじき」はひじきの茎の部分で芽ひじきよりかみごたえがあります。「寒ひじき」は「早どれひじき」とも呼ばれ、冬に若いひじきを刈り取って加工した物です。 「ひじき好き!」「ひじきは苦手」と好き嫌いが分かれるひじきでしたが、みんな残さずしっかりと食べました。 |
|