最新更新日:2024/03/27
本日:count up39
昨日:58
総数:514572
「交通安全」 自転車に乗るときは、ヘルメット&自転車保険! 「感染予防」 インフルエンザ・コロナウイルス感染症の対策に、日常の体調管理&手洗い!

今日の給食

画像1 画像1
今日3/1の給食は
生徒献立です。
 ・鮭ポテト
  (鮭とフライドポテト)
 ・キムチスープ
 ・フルーツポンチ
 ・ごはん
 ・牛乳    でした。

保健だより3月号が発行されました。

保健だより3月号が発行されました。
OASIS
  3年生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。
  今年度の保健室利用状況
  病院受診のけが
  今年度の生活が日常になる
  耳の健康のために(3月3日は耳の日です)
  
  詳しくはこちらから ⇒ 保健だより3月号
画像1 画像1

四中通信発行されました。

四中通信発行されました。

 令和2年 学校教育アンケートの結果について
 行事3月の予定
 を掲載しています。 

誌面はこちらから ⇒ 四中通信3月号
画像1 画像1

今日の給食

画像1 画像1
今日2/26の給食は

 ・ハンバーグ
 ・ツナサラダ
 ・ハヤシライス
 ・ごはん
 ・牛乳(ミルメーク) でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日(2/25)の給食は

四中生の生徒献立でした。
 6つの栄養素が入っていること、すき焼きうどんはみんながよく食べるメニューのひとつ、ほうれん草は松原の野菜、デザートの大学芋がおいしさを締めくくります。いろんなことを考えたおいしいメニューです。

 今日のメニュー
 ・すき焼きうどん
 ・ほうれん草の炒め物
 ・大学芋
 ・ごはん
 ・牛乳  でした。  




今日の給食

画像1 画像1
今日2/24の給食は

 ・白身魚フライ(タルタルソース) 
 ・肉野菜炒め
 ・筑前煮
 ・ごはん(+手づくりごま塩)
 ・牛乳     でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日2/22の給食は

 ・焼き鳥丼(焼き鳥、ごはん)
 ・南京の天ぷら
 ・大根の味噌汁
 ・牛乳         でした。

コース別学習発表会(2年生)

2年生は2月実施していたコース別学習(韓国・中国語・部落問題・男女共生・防災)の学年発表会を実施しました。それぞれのコースで学習て学んだことや体験したことをプレゼン報告や演奏発表などいろんな形で報告して各コースの内容を共有することができました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

芸術展開催1

2/15〜19の1週間の間昼休みに
芸術展(生徒会主催)を開催しました。
芸術部・パソコン部・コスモ生・個人出展
の作品が展示されました。
観覧制限(観覧日を分けて混雑を回避)を
しながらの開催でしたが多くの生徒が見に
来てくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

芸術展2

パソコン部の生徒作成ゲームは盛況でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日2/19の給食は

 ・河内のっぺ
 ・秋刀魚のピリ辛だれ
 ・柚子和え
 ・ごはん(のりふりかけ)
 ・牛乳
        でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日2/18の給食は

 ・豚じゃが
 ・揚げシュウマイ
 ・お浸し
 ・ごはん(さけふりかけ)
 ・牛乳      でした。

進路通信No.27が発行されました。

2/18・19は大阪の公立特別選抜の受験です。
受験する皆さん頑張ってください!

進路通信No.27が発行されました。

進むべき道はいつも目の前にある No27
  ・特別選抜出願を終えて
  ・明日から特別選抜入試です
  ・新型コロナウィルス対応と寒さ対策  が記載されています。
  
詳しくは ⇒ 進路通信No.27


画像1 画像1

全校生徒集会(2/17)

本日全校生徒朝会を開きました。各教室で参加するリモート集会で実施しました。

主な内容
・表彰  陸上部
     吹奏楽部
     給食献立
     スピーチコンテスト(社会を明るくする運動)
     家庭学習の取り組み(学習委員)
 
・防災アンケートより報告

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日2/17の給食は

 ・鰤の照り焼き
 ・切り干し大根の和え物
 ・白菜のクリームシチュー
 ・ごはん
 ・牛乳    でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日2/16の給食は

 ・厚揚げの中華煮
 ・鶏肉の唐揚げ
 ・ブロッコリーのナッツ和え
 ・ごはん
 ・牛乳      でした。

今日の給食

画像1 画像1
今日2/15の給食は

 ・鰺の甘酢
 ・トックスープ
 ・ゴボウのサラダ(手作りごまドレッシング)
 ・ごはん(梅しそのふりかけ)
 ・牛乳
      でした。

少しずつ春が近づいてきています。

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生の大阪の私立高校入試は終わりました。
結果もこの数日で届きます。ふと校門の梅を見ると満開に近く咲いています。
そういえば暖かい日も増えてきました。春の訪れを思わせる出来事でした。

来週の予定
2月15日(月) 公立特別選抜出願
  16日(火) 生徒会専門委員会 (特別選抜出願〆切)
  17日(水) Zoom集会 3年生午後カット
  18日(木) 公立特別選抜入試
  19日(金) 公立特別選抜入試

来週の3年は公立特別選抜の週です。特に健康に気をつけてください。 


今日の給食

画像1 画像1
今日2/12の給食は

 ・カレーライス(カレー、ごはん)
 ・ハート型オムレツ
 ・チキンサラダ
 ・ひとくちフィナンシュ
 ・飲むヨーグルト

  バレンタインメニューでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日2/10の給食は生徒献立です。

 ・イカ天(タルタルソース)
 ・小松菜のごま和え
 ・豚汁
 ・ごはん
 ・牛乳    でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/1 公立一般選抜懇談 公立特別選抜発表
3/3 学年末テスト12 公立一般選抜出願
3/4 学年末テスト12 公立一般選抜出願
3/5 学年末テスト12 公立一般選抜出願
松原市立松原第四中学校
〒580-0005
住所:大阪府松原市別所3-19-28
TEL:072-339-2504
FAX:072-339-2514
当サイト内のすべての写真・文章の転載を固く禁じます。Unauthorized copying prohibited.。