インド料理教室(2014/2/15)活動報告

 前日の雪と雨による道路の状態と当日の天候が危ぶまれる中、10時30分予定通りに公民館を出発しました。風はややありましたが傘をさすこともなく、30分ほどの快適なウォーキングの後、目指す「インド料理・ぺレス」に到着しました。
 店内には、スパイスをはじめ各種インド料理食材やインドの観光名所のポスターなどが貼られています。店主のロミさんが、現代のインドの都市では地下鉄も走っており、数年前とは随分様子が違うことを教えてくださいました。

「ほうれんそうとチキンのカレー」または「バターチキンカレー」の2種から選ぶスパイシーカレーは、マイルドに仕上げてありました。タンドールで焼いたチキンティッカは良く味が染みていて絶品でした。プレーン・セサミ・ガーリックの3種のナンとサフランライスはお代わり自由。デザートのライスプリンに仕上げのチャイ(スパイス入りミルクティ)、ラッシー(ヨーグルトドリンク)またはコーヒーで大満足。

 帰路の30分ウォーキングは食後の良い運動になりました。また、交流を深めた会員同士の話がそれぞれに弾んでいました。(写真集はこちら
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

イベント詳細

ENGLISH

PORTUGUES

中文

写真集