日本料理教室(2013/12/15)活動報告

日本料理教室(2013/12/15)開催しました。

ブラジル、タイ、ペルー、スリランカ出身の小牧市または近郊市町在住の外国人市民とKIA料理ボランティアの総勢27名が参加し、「日本料理教室」が開催されました。

和食がユネスコ世界文化遺産に指定されたこともあり、参加された皆さんは大変興味深い様子で、講師の説明に聞き入っておられました。

メニューは、お正月仕立ての海鮮お雑煮・さわらの西京焼き・栗きんとんの三品でした。

下ごしらえでの魚貝の臭み取り・かまぼこの飾り切りに、なるほどの溜息。親子で参加された高校生の娘さんは、「お弁当の魚の臭みを取ってほしい」とリクエストしておられました。オレンジジュースで色彩と光沢を添えた栗きんとんも大好評。盛り付けや色の鮮やかさを楽しみながら会食しました。

写真集はこちら
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

イベント詳細

ENGLISH

PORTUGUES

中文

写真集