大盛況!!! 本場のブラジル料理教室(2012/6/2)

 日本の食卓では余り使用しない食材を用い、本場のブラジル料理に挑戦しました。
講師のシルバ先生のブラジル料理の腕は保証付き。のみならず、先生は日本でパティシエの勉強もされました。
 メニューのモケカ(魚のココナツミルク煮)は、ニンニクを使用し魚の生臭さを消します。また、大量の野菜のエキスとココナッツミルク、極めのデンデ油(ヤシ油)でコクと旨みを加えます。ブラックオリーブの味と香りが高級感を増します。さっぱりとしたひよこ豆サラダ、デザートに濃厚なパッションフルーツムースでランチ終了。
 通訳のボランティアのYOMさんのために、シルバ先生はサポライズのバースディケーキをご用意くださいました。参加者全員で'Happy Birthday'の合唱。YOMさんは感動のあまり、目に光るものが・・・。
 参加した皆さんに楽しい交流の時間を体験いただきました。
写真集はこちら
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

イベント詳細

ENGLISH

PORTUGUES

中文

写真集