インド料理で国際交流(2011/6/19)

6月19日(日)に「インド料理で国際交流」を開催しました。インド人講師のバンダリ先生のもと「チキンティッカ マサラ」「パーラク パニール(ほうれん草とコッテージチーズ)」の2種類のカレーとナンに似た「パランタ」、デザートとして「ライス プディング」を作りました。参加した24名の方の中には、初めてインド料理を食べる方からインド料理大好きな方まで様々でした。また国籍も中国、ブラジル、ペルー、スリランカと色々な国の方が参加し、インド料理だけでなくお互いの国の紹介などして楽しく交流をすることができました。ガラムマサラ・クミン・シナモン等いつも接することのない調味料の香りも会話を引き立たせていたようです。参加してくださった皆さん、ありがとうございました!是非、お家でも作ってみてください♪
写真はこちら
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

イベント詳細

ENGLISH

PORTUGUES

中文

にほんご

写真集