最新更新日:2024/05/17 | |
本日:39
昨日:54 総数:300104 |
5年生 家庭科 調理実習を行いました5年生 跳び箱運動の授業
開脚跳び、かかえ込み跳び、台上前転の練習をしています。何度も練習を繰り返し、だんだんとできるようになってきました。
5年生 社会 くらしを支える食料生産
自分たちが食べている食料品はどこから運ばれてきているのか。近所のスーパーのデジタルチラシを見ながら、食料品の産地の位置を地図帳で確かめ白地図に整理しました。
お肉はカナダやオーストラリア産、野菜は長野県や岐阜県産が多いなどさまざまなことに気が付きました。 5年生 図工 糸のこぎりを使用しました
図工の授業で糸のこぎりを使用して、伝言板を作りました。曲線に苦戦しながらも、丁寧に切れるように心がけて取り組みました。
|