最新更新日:2024/11/14 | |
本日:123
昨日:130 総数:643171 |
感想画をかこう【10月29日(火)1年生】
お気に入りの場面を想像してかきます。
「先生がぼくの絵をしょうかいしてくれたよ!」 「『大きくかけているね。』ってほめられたよ!」 ネタづくり【10月29日(火)1年生】
N−1グランプリのネタに修正を加えています。
よりよい発表になるように知恵をしぼっています。 10月29日(火) 今日の献立つぶしたとうふと魚のすり身、にんじん、えだまめ、たまねぎ、とうもろこしを混ぜ合わせて揚げた「ふんわり野菜揚げ」は、名前の通り、ふわりした食感で野菜の甘味をしっかり味わうことができました。 今日は、わかめごはんとかつおのだしがきいた「白みそ汁」、「いんげんのごま和え」との組み合わせでいただきました。 みんなで楽しく過ごすために【10月29日(火) 6年生】今回の授業では、自分たちが考えてきた遊びをグループで伝えあっています。 活動の様子【10月29日(火)たんぽぽ】3年生は、国語でした。 4年生は、国語でした。 6年生は、N-1グランプリの練習です。 N−1の練習【10月28日(月)1年生】
屋内運動場での練習が始まりました。
どのグループのネタもよく考えられています。 これからも練習がんばりましょうね。 いただきます!【10月28日(月)】
今日の献立はみんな大好きカレーライス!
れんこんチップスも止まりません! 10月28日(月) 今日の給食食缶のふたをあけると同時に漂うカレーの香りに、1年生の教室では「今日は、カレーだ」「いいにおい」「早く食べたい」と笑顔で準備する姿が印象的でした。 今日は、旬を迎えた「れんこん」を薄切りにして、油で揚げたれんこんチップスが登場しました。「れんこんは苦手だけれど、チップスだったから食べられた」と教えてくれる児童や「とてもおいしい」と絶賛してくれる児童がいました。 今日は、ハム、にんじん、きゅうり、とうもろこしを使って、ほんのり桃色、オレンジ色、緑色、黄色と色鮮やかなサラダとの組み合わせでいただきました。 活動の様子【10月28日(月)たんぽぽ】みなさん、それぞれの活動をがんばっています。 水産業のさかんな地域【10月28日(月)5年生】
水産業とはどんな産業でしょうか。
知っていることを話し合います。 ハロー・シャイニング・ブルー【10月28日(月)5年生】
お互いの歌声を聴き合っています。
全体であわせるとどうなるかな。 算数のたしかめ【10月28日(月)4年生】
計算のきまりのまとめです。
何度も繰り返し練習をして力の定着を図ります。 確認します【10月28日(月)4年生】
たくさんの人が参加する話し合いでは、どんなことに気をつければよいか確認しています。
学習の見通しをもつ【10月28日(月)3年生】
これから学習することの確認をしています。
どういう流れで学習するのかな。 どんな力をつけるのかな。 何倍でしょう【10月28日(月)3年生】
順に計算するか何倍になるかを求めてから計算するか・・・。
どちらがはやく正確にできるかな。 1週間のスタート【10月28日(月)2年生】
1週間の始まりです。
今週も楽しく過ごしましょう!! 朝の準備【10月28日(月)2年生】
朝の会も終わり1時間目の準備です。
今週からN−1グランプリの練習も本格的にスタートしますね。 くじらぐも【10月28日(月)1年生】
場面の様子を読みとります。
ワークシートをつかって学習を進めます。 朝の準備【10月28日(月)1年生】
1週間がスタートします。
「今週もがんばりましょう!!」 消防署見学【10月25日金曜日 3年生】
実際に防護服を着させていただきました。
想像以上に重く生地も分厚くてみんな驚いていました。 |
新しいホームページへはこちらから
|