最新更新日:2024/03/27 | |
本日:9
昨日:130 総数:935352 |
今日の桜情報21年度の思い出 1第49回卒業式 別れと旅立ちの詩
卒業生の歌声は、会場を感動の渦に巻き込みました。
第49回卒業式 呼びかけ
卒業生が旅立つ思いを、呼びかけます。
第49回卒業式 卒業証書授与
77名全員が卒業証書を受け取ることができました。
第49回卒業式「送り出し」お礼にカーネーションを手渡しました第49回卒業式 卒業生入場
会場の温かい拍手に迎えられ、卒業生が入場します。
第49回卒業式 卒業証書授与
一人一人、堂々と受け取りました。
第49回卒業式 卒業証書授与
卒業生の元気の良い返事を聞くことができました。
第49回卒業式 呼びかけ
在校生が卒業生との思い出を、呼びかけました。
4年生のまとめ今日の給食 3月18日(木)桜のすまし汁は、かまぼこが桜の形できれいでした。かまぼこはやわらかく、少しシソの味が汁に出ていてすごくおいしかったです。最後の給食にふさわしい献立でした。(6年 M.A) お祝いデザートは、中のカスタードクリームがまだ冷たくてとてもおいしかったです。「おめでとう」という文字がついていました。一口一口味わって食べました。エビフライは、中のエビがやわらかくてすごくおいしかったです。今日は、小学校最後の給食でした。クラスのみんなと楽しく食べることができました。(6年 K.O) 6年生最後の給食今日の給食 3月17日(水)八宝湯は、卵や野菜などが入っていてカラフルな具だくさんスープでした。卵がふんわりしていてとてもおいしかったです。(5年 R.K) 焼きそばは、久しぶりに給食に出ました。ロールパンには、縦に切り込みが入っていたので、私は、焼きそばをはさんで食べました。とてもおいしかったです。いよいよ明後日は卒業式です。6年間、おいしい給食が食べられて、みんなも私も、毎日、給食の時間が来るのが楽しみでした。給食を作ってくださるみなさんに、心から感謝しています。ありがとうございました。そして、これからもよろしくお願いします。(6年 R.K) 卒業記念品授与式がありました在校生の卒業式練習今日の給食 3月16日(火)さばの照り焼きは、油がのっていておいしかったです。骨もあまりなく、とても食べやすかったです。(6年 D.Y) 牛肉と糸こんにゃくの炒り煮は、肉が柔らかく、いろいろな具が入っていておいしかったです。また、糸こんにゃくは、歯ごたえがあってよかったです。(6年 K.Y) もうすぐ2年生
1年生もあと少し。国語では、「はるのゆきだるま」の劇を行いました。登場人物になりきってせりふを言ったり、動作を考えたりしました。図工では、1年間の思い出の絵を描きました。運動会や学芸会、校外学習などを思い出しながら描きました。「この絵は新入学児童のために飾られるよ」と聞くと、どの子も一生懸命描いていました。
今日の給食 3月15日(月)フルーツ杏仁の果物が、おいしかったです。また、杏仁は、ぷるんとしてなめらかな舌ざわりでした。こってりしたカレーの後に食べると、さっぱりとしていてとてもおいしく感じました。(5年 S.M) 大豆のカレー煮は、カレーに大豆が入っていて体によくておいしかったです。とろりとしていておかずにいいですが、私はご飯を入れてカレーライスのように食べました。とてもおいしかったです。(5年 M.K) |
本校のホームページに掲載されている写真、絵の著作権は一宮市立富士小学校に帰属します。 無断の転用を禁止します。 Copyright(C)fuji-elementary school All right reserved
|