10/18 3年生 ヒョウタンの収穫10/18 1年生 初めての絵の具
初めての絵の具の授業でした。今日は風船を塗る練習をしました。はみ出さずに塗ったり、水の量を調節して、好きな濃さを見つけることができました。
10/18 くわしく伝えよう! 1年生10/18 5年生 稲刈り
稲刈りをしました。刈った稲を束ねるのに苦戦している様子でした。手作業の苦労を実感することができました。
10/18 稲刈りがありました涼しい曇り空の下で行うことができました。 お手伝いいただいた保護者の方や地域の皆さま、本当にありがとうございました! 10/18 今日の給食今日の肉じゃがに入っている、さやいんげんとにんじんは、緑黄色野菜に分類されます。緑黄色野菜の多くは、赤色、黄色、緑色などの濃い色をしています。緑黄色野菜には、カロテンという皮ふや肌を健康に保つ働きの栄養素が多く含まれています。 10/18 4年生 国語の学習10/18 4年生 ソーラン節の練習10/17 ベルマーク整理参加していただいたみなさん、ありがとうございました! 10/17 2年生 九九練習
算数では、九九の勉強をしています。子ども達は九九カードを広げて楽しみながら覚えています。
10/17 1年生 運動会の練習
今日の練習は外で行い、自分の場所や最後のグループを確認しました。決めポーズも決め、来週の練習が楽しみです。ダンスも踊れるようになってきました。
10月17日 今日の給食今日の野菜タンメンには、もやしが入っています。もやしは、穀類や豆類の種などを暗いところで人工的に発芽させて作り、その芽と茎の部分を食べます。くせのない味で、いため物や汁物、和え物などさまざまな料理に使われます。 10/17 あすなろ ヒョウタン収穫10/16 6年生 帰っています10/16 運動会の練習スタート 1年生10/16 2年生 落ち葉バスターズ
生活科では、校庭の落ち葉集めをしました。くさみや袋を上手に使い、20分で45Lのごみ袋が20袋もいっぱいになりました。
10/16 今日の給食今日の給食の「豆乳みそ汁」には大豆から作られた白みそと豆乳、豆腐が使われています。大豆は、きな粉や納豆、豆腐などいろいろな食品になります。これらの大豆製品は和食にとって欠かせない食品です。今日は大豆製品が豊富に入ったみそ汁です。大豆を味わって食べましょう。 10/16 修学旅行 6年生今日は、おうちでお土産話をいっぱいしてくださいね。 10/16 6年生 修学旅行帰ってきました 10/16 修学旅行 |
本日:58 昨日:54 総数:629157 ★新しいトップページは こちらから
|