最新更新日:2024/11/25 | |
本日:1
昨日:85 総数:781848 |
9月20日 この暑さ、いつまで…9月19日 今日の様子(6年生)9月19日 スーパーマーケットの見学(3年生)
スーパーマーケットの見学に行きました。行き帰りはとても暑かったけど、店長さんにお話を聞いたり、バックルームを見せていただいたり、店内の工夫を見つけたり、とても勉強になりました。
9月19日 今日の給食バンサンスーの「バン(拌)」は、中国語で「和える」、「サン(三)」は、数字の「3」。「スー(絲)」は、「細切り」の意味です。バンサンスーは、3種類の食材を千切りにした和え物のことを指しますが、今日の給食は、春雨(はるさめ)、きゅうり、ハム、とうもろこしの4種類の具が入っています。よくかんで、今日もおいしくいただきます! 9月18日 組み立て体操(6年生)
今年度は複数人技にチャレンジします。暑い中ですが、みんな頑張っています。ご家庭でも励ましの声をお願いします。
9月18日 図工の授業(3年生)
作品が完成したので、鑑賞会をしました。まず、自分の作品のふり返りをしてから、友だちの作品の良いところを見つけました。工夫がいっぱいありました。
9月18日 ともだちハウスに遊びにいったよ(2年生)
5時間目に図工で作った「ともだちハウス」に自分たちで作った「小さなともだち」が遊びに行きました。遊びに行くときのルールを決めて、楽しく遊ぶことができました。
9月18日 解散式(5年生)9月18日 岐阜市少年自然の家を出発します(5年生)9月18日 退所式(5年生)9月18日 2日目の昼食(5年生)9月18日 2日目の昼食(5年生)9月18日 今日の給食ポークチャップはぶた肉を使った料理で、トマトケチャップで味付けするのが特徴です。今日のポークチャップは、ぶた肉と、たまねぎやピーマン、エリンギなどの具とともに、トマトケチャップやソースなどを使った合わせ調味料でいためました。 今日の給食もよくかんで、おいしく「いただきま〜す!」 9月18日 焼き杉の小物入れづくり(5年生)9月18日 焼き杉の小物入れづくり(5年生)9月18日 焼き杉の小物入れづくり(5年生)9月18日 焼き杉の小物入れづくり(5年生)9月18日 焼き杉の小物入れづくり(5年生)9月18日 焼き杉の小物入れづくり(5年生)9月18日 焼き杉の小物入れづくり(5年生) |
★新しいトップページは こちらから ( )のついた行事は未定で変更する場合がありますので、ご心配な点がありましたら学校へお問い合わせください。
|