2年 高校めぐり
御殿場高校では、わざわざ事務の先生がお出迎え下さりました。ありがたいことです。お土産までいただいてしまいました!!
【2年生のページ】 2021-10-19 14:23 up!
2年 高校めぐり
無事にバスに乗車できたようです。御殿場西高校に向かうグループです。
【2年生のページ】 2021-10-19 14:22 up!
2年 高校めぐり
朝は雨が降っていましたが徐々にやみ、なんとか高校めぐりを実施することができました。
【2年生のページ】 2021-10-19 14:11 up!
修学旅行 解散式
3日目の体験 昼食を済ませて解散式を行いました。楽しい気持ちだけでなく、修学旅行が実施できたことへの感謝の気持ちも忘れない3年生です。
【3年生のページ】 2021-10-19 13:06 up!
職業講話 1C
【1年生のページ】 2021-10-19 12:48 up!
10/19(火) 3年 修学旅行 昼食
【3年生のページ】 2021-10-19 12:30 up!
職業講話 1C
パティシエの方に教えていただいて、上手にホイップを出すことが出来ました!初めてにしては上出来!!パティシエになれたからと言ってすぐにケーキを作れるわけではありません。地道な努力を積み重ねることが大事だと教えていただきました。
【1年生のページ】 2021-10-19 11:58 up!
10/19(火) 3年 修学旅行 A組体験学習4
立派なスモークチーズのできあがり。その場で食べないで、おみやげとして持ち帰ります。見た目はカステラのようです。
【3年生のページ】 2021-10-19 11:35 up!
3E バードコール体験しました
バードコール体験してからクラスで青空の下写真を撮りました。
【3年生のページ】 2021-10-19 11:35 up!
職業講話 1E
【1年生のページ】 2021-10-19 11:34 up!
10/19(火) 3年 修学旅行 A組体験学習3
乳搾り体験は勇気がいります。牛はおとなしいのですが、みんなビビってなかなかできません。搾り方を教わって、いざチャレンジです。
【3年生のページ】 2021-10-19 11:34 up!
職業講話 1E
調理師の方に来ていただきました。大根と人参があっという間に綺麗な飾りになり、生徒たちも間近で見て思わず、「うわーー!」「すごっ!」という声が出ていました。こちらの包丁は30年以上使用しているとのことでとても年季が感じられました!
【1年生のページ】 2021-10-19 11:34 up!
10/19(火) 3年 修学旅行 A組体験学習2
チーズをスモークしている間に、牛の乳搾り体験をします。
【3年生のページ】 2021-10-19 11:33 up!
10/19(火) 3年 修学旅行 A組体験学習1
鷹山ファミリー牧場にて、スモークチーズつくりです。
【3年生のページ】 2021-10-19 11:11 up!
西竜の日 職業講話
講師の方をお招きしてキャリア講話をしていただきました。この講話で学んだことを何か一つでも行動に移せるといいですね!みなさん、「お仕事に雑用はない」ですよ!
【1年生のページ】 2021-10-19 11:11 up!
3年 修学旅行(3C)
【3年生のページ】 2021-10-19 10:21 up!
3年 修学旅行(3C)
繭玉ランプシェード作りを体験しています。
繭の中の虫に怖がりながらも、頑張って作っています。
なかなかのクオリティのランプシェードができあがりました。
【3年生のページ】 2021-10-19 10:19 up!
3B修学旅行 紙漉き体験
3B紙漉き体験が始まりました。このあとそれぞれの思うままに絵付けをしていきます。
完成が楽しみです!
【3年生のページ】 2021-10-19 10:12 up!
修学旅行 体験学習
【3年生のページ】 2021-10-19 10:12 up!
修学旅行 体験学習
【3年生のページ】 2021-10-19 10:11 up!