最新更新日:2024/04/26 | |
本日:2
昨日:25 総数:164155 |
2学期終業式&大掃除
2学期の終業式を行いました。冬休みは「や(役に立つ)・き(規則正しい生活)・い(命 大事)・も(もりもり食事と運動)」で安全に過ごそうとお話がありました。明日から冬休みに入ります。子どもたちの見守りをよろしくお願いいたします。本年もご支援・ご協力をありがとうございました。来年もよろしくお願いいたします。
アイデアまつり16
今年度の千小アイデアまつり、保護者の方の参観は叶いませんでしたが、全校開催を行うことができました。学年に応じた挑戦レベルを考えたり、感染対策に気を配ったり、たくさんの優しさや心遣い、笑顔がいっぱい見られた千小アイデアまつりでした。
アイデアまつり15
閉会セレモニーは、各学年の代表児童が「楽しかったことの発表」をしました。
アイデアまつり14
行列のできた「6年生のおばけやしき」です。
アイデアまつり13アイデアまつり12
2年生のお店は、「千小ゆうえんち」です。
アイデアまつり11アイデアまつり10
3年生のお店は、「3年生 4つのかもくの いろいろなあそびびワールド」です。
アイデアまつり8アイデアまつり7アイデアまつり6
1年生のお店は「ワクワク ドキドキ ランド」です。
アイデアまつり5
4年生のお店は「おもしろい 四年がつくった げき クイズ」です。
アイデアまつり4
6年生のお店は、「学ぶがいっぱい 6年生のアイディアルーム」です。
アイデアまつり3
5年生のお店は「たのしく えがおで 思い出を のこそう 5年生のお店」です。
アイデアまつり2
開会セレモニーは、オンラインで行いました。児童会の5・6年生が司会進行を務めました。
朝会朝会
朝活動は朝会でした。いよいよ今月は「千小アイデアまつり」があります。スローガンは、『みんなできょうりょく 元気100ばい Yes,we can!』です。今年度は、保護者の方の参観は叶いませんが、全校で実施します。お店作りに張り切っている子ども達です。
今日の給食 その2
今日は、4年生・5年生・6年生の教室にお邪魔しました。
今日の給食 その1〜献立〜 ご飯 牛乳 サワラの利休焼き 華麗な肉じゃが キャベツとエノキ茸の味噌汁 今日は、すその頂き飯 でした。 すその頂き飯は、スポーツ選手を応援する食事です。 肉じゃがには、たけのこの入った、ちょっと変わった献立でした。 環境美化活動
学校支援ボランティアの皆様が、一緒に作業を見守ってくださいました。学校の敷地内外が見違えるほど、きれいになりました。
|
|