最新更新日:2024/05/17 | |
本日:25
昨日:28 総数:165168 |
おみやげ
帰りには、おみやげをいただきました。最後まで、うれしい気持ちで帰った子どもたちです。ありがとうございました。
閉講式2閉講式餅つき6
とってもおいしいです。いくら食べてもまだ食べられる子どもたち。スタッフの皆さんもうれしい悲鳴です。最後にいちご大福も作りました。
餅つき5
みたらし、磯辺、そして、なんと、ポテトチップです。
餅つき4
待っている低学年は、お雑煮やトッピングのお餅を先に食べました。とってもおいしい。
餅つき3
大人についてもらってから、一人一人つかせてもらいました。「楽しい!」うまくつけました。
餅つき2
いよいよつき始めます。餅米がどのように変身するか、説明してもらいました。一人一人、手にとってさわらせてもらいました。
ふるさと学級餅つき
今日は最後のふるさと学級です。朝早くから、スタッフの皆さんが準備してくれました。
お雑煮やトッピングの用意をして、機械でどんどん蒸してくれています。 餅つきの準備
お米を量る升も、大きくて立派です。臼と杵も届きました。まだまだたくさんの道具の準備があります。ありがとうございます。どうぞよろしくお願いします。
明日が待ち遠しいですね。 ふるさと学級準備
いよいよふるさと学級も最後の講座を迎えました。明日の餅つきの準備で、役員のお母さん方は朝から学校にいらしてくださっています。餅米を量り、といでざるに上げておきます。参加児童は、100人もいます!
|
|