最新更新日:2024/05/01 | |
本日:29
昨日:65 総数:164277 |
今日の給食 3月11日(月)☆キムチチャーハン(学校で炊いたごはんです) ☆牛乳 ☆海鮮チヂミ ☆ワンタンスープ ☆ムース大福 キムチ1gには、億単位の乳酸菌が含まれています。 発酵することで、増えたキムチの乳酸菌は 腸内で大腸菌などの悪玉菌と戦い、腸内をきれいにして 体の免疫力強化に働きます。 キムチに使われる唐辛子の辛み成分である、カプサイシンには 3つの働きがあります。1つめは血液の流れをよくして体を温めること。 2つめは胃を刺激して消化液の分泌を促し、食べ物の消化吸収をよくすること。 3つめは脂肪を燃焼させて肥満を予防するなどの働きがあります。 |
|