最新更新日:2022/01/24
本日:count up94
昨日:24
総数:122746
3学期の目標は「伝えよう 伝えてもらおう〜自分から 自分の言葉で」です。様々な場面で、感謝の気持ちをしっかり伝えられるようにしていきたいです。

6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図工
「版画」
彫り進めて、刷り重ねて。
丸刀や平刀で面を彫ろう

5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育
「持久走記録会練習」
持久走記録会、自己ベスト目指して頑張って下さい。

4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
算数
「できるようになったこと」
みんなしっかりがんばてください!

今日の給食  その3

5年生の給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食  その2

今日は4年生・5年生・6年生の教室にお邪魔しました。

4年生の給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
算数
「時間と時刻」
なかなか難しい単元ですね。

今日の給食  その4

6年生の給食の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食  その1

10月28日(木)
〜献立〜
ロールパン
牛乳
かぼちゃ型ハンバーグ
ベーコンと野菜のソテー
コーンシチュー

10月29日(金)
〜献立〜
わかめごはん
牛乳
ぶりフライ
きんぴらごぼう
かきたま汁


画像1 画像1
画像2 画像2

2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
算数
「クロームブック」
みんな集中して取り組んでいましたね。

1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
学級活動
「席替え」
これから席替えをします。誰と近くになれるかな?

環境美化活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
皆さんありがとうございました。持久走記録会頑張りましょう!

環境美化活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
草や落ち葉をたくさん集められましたね。

環境美化活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
みんなで協力してできましたね。

環境美化活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
とてもきれいになりましたね。

環境美化活動

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日も晴天で爽やかな一日のスタートです。

朝の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
爽やかな朝のスタートです!

朝の時間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
登校の様子です。
菊もとてもきれいに咲きました。
秋本番ですね!

修学旅行

 始めに向かったのは、伊豆の国市韮山にある重要文化財・江川邸です。江川家は江戸時代には旗本として11代(273年間)天領伊豆の代官を務めました。
 ここでは、ガイドボランティアの方に説明を受けながら見て回りました。
 みんなが座っているのは、幕末の時代に全国から様々な人が住み込みで学びにきた場所だそうです。
 36代目当主英龍は、工学、医学、文学、芸術など、さまざまな分野で多彩な才能を見せました。パンを日本で広めた「パン祖」として広く知られています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

10月27日(水)
今日の献立
ごはん
牛乳
カラフル豚丼の具
秋味汁
北海道牛乳プリン

今日は、北海道の郷土料理でした。
秋味汁のゆらいは、北海道では、9月から10月に産卵のために川に戻ってくる鮭を「秋味(あきあじ)」と呼ぶそうです。
今日の味噌汁には、鮭の切り身が入っていました。
また、北海道帯広市は有数の豚の産地です。
帯広市では、高価なうなぎに代わりに、手に入りやすい豚肉を使って作られた「豚丼」がご当地グルメとして知られています。
人参・コーン・むき枝豆を入れてカラフルな豚丼でした。

今日は、1年生・3年生の教室にお邪魔しました。
静かに給食を食べていました。



画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
理科の授業研究が行われました。
みんなしっかり実験計画を作成することができていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/1 朝会 登校指導(3年) あおぞらの日
11/2 持久走記録会
11/3 文化の日
11/5 持久走記録会予備日 PTA部長会18:30
裾野市立千福が丘小学校
〒410-1115
静岡県裾野市千福が丘四丁目12-1
TEL:055-993-8222
FAX:055-993-8223