最新更新日:2024/04/26 | |
本日:2
昨日:25 総数:164155 |
給食写真 3年生苦手な野菜もおかわりする人がいました。 今日の給食 3月8日☆ごはん ☆牛乳 ☆サイコロステーキ ☆フレンチサラダ ☆かきたま汁 牛肉にはタンパク質、脂質、鉄分が多く含まれています。 また、豚肉に比べて鉄分が多く含まれているのが 特徴です。もも肉は少ない赤身で、きめはややあらいのですが やわらかく肉質が均一のかたまりでとれるため 大きな切り身肉の料理に適しています。 写真は4年生のクラス写真と3年生の給食のようです。 卒業式の練習
6年生が、卒業式の練習を頑張っていました。卒業証書をしっかりいただけるように、何度も練習を重ねています。
今日の給食 3月7日(木)☆平うどん ☆牛乳 ☆カレー南蛮 ☆揚げポテトの磯風味 ☆フルーツヨーグルト 今日の給食に使っている根深ねぎは、市内で栽培されているねぎです。 ねぎの香りの成分である、アリシンは血行を良くし、体を温める 働きがあります。また、ビタミンB1の吸収を助けるので疲労回復や 風邪の予防にも効果があります。 給食写真 5年生今日の給食 3月6日(水)☆ごはん ☆牛乳 ☆鮭のねぎ塩焼き ☆もやしのごま酢和え ☆すいとん汁 写真は5年生の給食写真です。 給食写真 4年生頑張って食べる4年生! 苦手な野菜もパンと一緒に 食べることでおいしく食べましたね。 今日の給食 3月5日(火)☆ココア入り丸型パン ☆牛乳 ☆タンドリーチキン ☆ほうれん草ソテー ☆チキンビーンズ 6年生卒業作品展開催中!
多目的室で、6年生の作品展を行っています。卒業レポートや図工の作品など、力作揃いです。是非、見に来てください。3月8日までです。
3年生 給食写真今日の給食 3月4日(月)☆ごはん ☆牛乳 ☆カレイの米粉竜田揚げ ☆切り干し大根の煮物 ☆豚汁 今日から4日間短縮日課です。 3年生は、授業が終わった後みんな素早く 給食の準備に取りかかりました。 給食写真 1年生ちらし寿司を食べながらにこにこ、かわいい1年生でした。 今日の給食 3月1日(金)☆ちらし寿司 ☆牛乳 ☆ぶりの照り焼き ☆すまし汁 ☆三色ゼリー ひなまつりは、ももの節句とも言われ子どもたちが 病気をせず元気に育ってほしいという願いが こめられています。ひなまつりに、ひな人形を飾るのは 降りかかる身のけがや災いを、人形にひきうけてくれるという 守り神のような意味が込められています。 今日はひなまつりのお祝いの意味をこめて、ちらし寿司、 三色ゼリーをつけました。 そして、1年生は担任の先生、支援の先生が不在の中 みんなで給食の準備を一生懸命頑張っていました。 |
|