最新更新日:2024/04/26 | |
本日:17
昨日:26 総数:164145 |
マラソン大会が行われました1
「練習の成果を出そう」「目標に向かって頑張ろう」をめあてにスタートしました。
1年生 初めてのマラソン大会
1年生は初めてのマラソン大会!
今日はみんなの大好きなカレーを 食べて頑張った体に栄養満点! 6年生マラソン大会で頑張った今日は カレーを食べて明日も元気いっぱいに過ごしましょう! 今日の給食 11月7日
「今日の給食」
☆麦ご飯 ☆牛乳 ☆チキンカレー ☆ひじきサラダ 運動で良い結果を出せる体づくりのためや、 運動後に体を回復させるためには、バランスよく、 赤、緑、黄の3つの食品群を食べることがとても大切です。 日頃から、好き嫌いなく 何でも食べることが、丈夫な体を作る秘訣です。 今日もしっかり給食を食べてマラソン大会で 頑張った体を回復させましょう! ナポリタンとってもおいしい! 2年生
写真は2年生の給食の様子です。
ナポリタンがおいしい!と 好評でした! 今日の給食 11月6日
「今日の給食」
☆お茶入りねじり型パン ☆牛乳 ☆ナポリタンスパゲッティ ☆ポトフ 今日のナポリタンスパゲッティは 調理員さんがとってもおいしく 調理してくれました! あおぞらの日〜花の植え替え2
これからきれいな花がたくさん咲きますね。上級生が、植え方を優しく教えていました。
あおぞらの日〜花の植え替え1
縦割り班で、花壇づくりをしました。
3年生
3年生はマラソン大会の練習が終わって
楽しみにしていた給食の時間です! 運動した後の給食は、いつもよりおいしいと好評! 残食も少なく、いっぱい食べました! 今日の給食 11月5日
「今日の給食」
☆ひじきごはん ☆牛乳 ☆五目きんぴら ☆すいとん汁 環境美化活動2
水曜日のマラソン大会に備えました。
環境美化活動1
学年ごとに学校内外の草取りをしたり、落ち葉などを取ったりして、環境美化活動をしました。
おでんだ! 4年生
今日の給食には肉味噌おでんがでました!
4年生に好評でした! 今日の給食 11月2日
「今日の給食」
☆ごはん ☆牛乳 ☆肉味噌おでん ☆小松菜とちりめんの炒め物 写真は4年生の給食の様子です。 社会科見学〜深良用水3
深良用水の取り入れ口に着きました。少し遅めのお弁当です。たくさん歩いた後なので、とても美味しかったです。たくさんのことを学ぶことができました。お弁当の準備など、ありがとうございました。
社会科見学〜深良用水2
深良用水の出口に着きました。湖尻峠から歩いて、また戻りました。昔の人の苦労をいっぱい感じました。
社会科見学〜深良用水1
4年生が深良用水の学習に出かけました。まず、文化センターで、市役所の方から深良用水について説明を受けました。
11月もおかわりたくさん6年生
6年生の給食の様子です。
揚げ餃子じゃんけん!
6年生の教室では揚げ餃子をめぐって
揚げ餃子じゃんけんが開催されていました! 今日の給食 11月1日
「今日の給食」
☆サンマーメン ☆牛乳 ☆揚げ餃子 ☆もやしのナムル きょうは「ぎょうざ」についておし知らせします。 みなさんは「ぎょうざ」がいつごろ頃から食べられていたか知っていますか? 調べてみたところ、中国では今から1500年くらいまえ前には すでに食べられていたそうで、そのころ頃の書物に 「ぎょうざ」のことが書かれていたそうです。 ただし、当時は「ぎょうざ」とは呼ばないで ワンタンの一種とみなしていたようです。 「ぎょうざ」にはいろいろな調理方法があります。 きょうは揚げぎょうざにしましたが、焼きぎょうざや蒸しぎょうざ、水ぎょうざなどもあります。 |
|