最新更新日:2024/05/17
本日:count up124
昨日:117
総数:270071
深良小の合言葉は「『たから』いっぱい 深良小!」です。失敗を恐れず、何事にも挑戦できる子どもたちを育てていきたいです。

10月24日(金)の給食

献立
 ・麦ごはん ・牛乳 ・チャンプルー ・スーミータン ・韓国のり


 今日の給食の感想を一言!!
 ・スーミータンをおかわりしたよ。
 ・韓国のりの塩味がおいしいと喜んで食べていました。


 スーミータンは、中華料理の一つで、とうもろこしのスープのことです。給食では、玉ねぎ、にんじん、ほうれん草も使い、水溶き片栗粉でとろみをつけたスープに溶き卵を入れて仕上げました。
 
画像1 画像1

修学旅行20

八景島シーパラダイス、海獣ショーに熱中です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
八景島でショーも楽しんでいます。

修学旅行18

横浜・八景島シーパラダイスに到着です。
天気も良さそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
浅草での買い物……
いろんな物があって迷います……

修学旅行16

浅草に到着!
天気も良く、散策スタートです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行15

画像1 画像1
ホテルでの朝食は、おいしいです。

修学旅行14

画像1 画像1
2日目スタートです。
みんな元気に、ホテルの朝食を食べています。

修学旅行13

ホテルでの夕食風景です。
画像1 画像1

10月23日(木)の給食

献立
 ・食パン チョコクリーム ・牛乳 ・魚のパン粉焼き ・ほうれん草のサラダ ・ラビオリのトマト煮


 今日の給食の感想を一言!!
 ・ラビオリのトマト煮は、きのこがたくさん入っていておいしかったです。
 ・ほうれん草のサラダの味がよかったです。


 ラビオリは、イタリアのパスタ料理です。パスタ生地の間にひき肉や野菜などの具を包んであります。子どもたちは、「ぎょうざみたい!」「ワンタンに似ているね」と言っていました。今日は、トマトソースで煮込み、ラビオリのもちもちした食感を味わいました。
画像1 画像1

修学旅行12

スカイツリーから見た風景です。
絶景です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行11

スカイツリーにて。
みんな風景にくぎ付けです。
画像1 画像1

修学旅行10

スカイツリーに到着です。
みんな元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行9

次の目的地めざして、上野公園を出発です!
画像1 画像1

修学旅行8

画像1 画像1
上野動物園で楽しい時間を過ごしています。
パンダもじっくり見学できました。
画像2 画像2

修学旅行7

上野公園に到着です。
雨の影響もなく、順調です。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行6

画像1 画像1
お弁当(昼食)の時間です。
科学技術館の休憩所で食事です。
画像2 画像2

修学旅行5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
科学技術館では、いろいろな体験ができます。
実験も楽しそうです。

修学旅行4

科学技術館に到着。
見学開始です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行3

国会議事堂に着きました。
中に入って、いろいろな説明を聞いています。
(東京は、雨が降っていないようです。)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 巡回相談員来校
3/18 A5日課
3/19 B日課 卒業式準備  1〜3,6年弁当なし4時間(下校11:50) 4,5年弁当持参(下校15:00) ALT来校
3/20 修了式 卒業式 1〜4年11:20下校 ※5年は弁当持参
3/21 春分の日 春季休業開始(〜4/5)
裾野市立深良小学校
〒410-1102
静岡県裾野市深良655
TEL:055-992-0242
FAX:055-992-2433