最新更新日:2024/05/11
本日:count up17
昨日:157
総数:706660

4月26日(木) 給食

画像1
画像2
4月26日(木)
チンゲン菜には脂溶性ビタミンが多く含まれています。
脂溶性ビタミンは、水洗いや加熱により損失が少なく、油と一緒に調理すると吸収効率がアップするとういう特徴があります。
今日はチンゲン菜をビーフンと一緒にソテーにしてみました。
射水市立小杉中学校
〒939-0351
住所:富山県射水市戸破2013
TEL:0766-56-1335
FAX:0766-56-1334
E-mail:kosugi-jhs@tym.ed.jp
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30