おぼんの上の並べ方(4/12)

画像1
おぼんの上の食器を見てみましょう。
正しい食器の置き方は,ごはん食器が左側,汁物食器が右側です。おかず皿は,ご飯食器と汁物食器の間の奥になります。
正しい配膳は,スムーズに食事をするための第一歩です。食事をする前に,正しい置き方になっているかどうか確認しましょう。
文責:吉澤
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
学校行事
4/14 委員会活動
4/15 口座引落日/地区子ども会.集団下校
4/19 全国学力.学習状況調査/眼科健診おおぞら.1.3.4年
4/20 耳鼻科健診5年
給食
4/14 ジャンバラヤ チキンスープ ボイルソーセージ ポパイサラダ ぎゅうにゅう
4/15 ごはん はるキャベツのみそしる しゃもフライ ひじきのいために ぎゅうにゅう
4/18 むぎごはん ポークカレー もやしのごまドレッシングあえ きよみオレンジ ぎゅうにゅう
4/19 ごはん はるやさいのにもの ますのしおやき ごまあえ いちご2こ ぎゅうにゅう
4/20 ごはん とうふのちゅうかに かいせんえびぎょうざ2こ くきわかめのサラダ ぎゅうにゅう
新潟市立亀田東小学校
〒950-0123
新潟県新潟市江南区亀田水道町3-2-45
TEL:025-381-4196
FAX:025-381-4197