2年全員リレー
2年全員リレーです。
稲土屋X2
様々な課題に挑戦です。
稲付X
稲付Xです。
5月27日(土) 本日の給食『冷凍みかん』について 冷凍みかんは、1955年(昭和30年)の夏に、小田原駅の売店で売られるようになったのが始まりです。 小田原はみかんの生産地で、冬から春までしか出回らないみかんを、夏でも食べられるように発案されたのが冷凍みかんです。 そのまま凍らせると、乾燥してパサパサしてしまうため、水をつけてから急速冷凍することで、みかんの表面に氷の膜を作り、乾燥を防いでいます。 また、甘みは低温では感じにくいため、甘みの強い品種を冷凍するそうです。 みかんに含まれる「ビタミンC」は、肌荒れや風邪予防に効果があります。 中くらいのみかん2個で1日分のビタミンCを摂ることができます。 また、クエン酸も豊富で疲労回復にも効果があります。 冷凍みかんで、クエン酸や水分を補給し午後の競技も頑張りましょう! 栄養士 橋本 3年空手演舞4
最高学年としての素晴らしい
演舞でした。 3年空手演舞3
様々な型を披露してもらいました。
3年空手演舞2
迫力が違います。
3年空手演舞
午後の部がスタートです。
3年生の空手演舞です。 2年南中ソーラン2
迫力もあり、感動しました。
2年 南中ソーラン
2年と5組による
南中ソーランです。 部活動パフォーマンス3
観客の皆様も
楽しみました。 部活動パフォーマンス2
各部活動とも
工夫を凝らしていました。 部活動パフォーマンス
部活動パフォーマンスです。
1年全員リレー
1年と5組による全員リレーです。
3年大縄跳び
3年大縄跳びです。
2年学年種目
2年学年種目です。
1年大縄跳び
1年大縄跳びです。
3年全員リレー
3年全員リレーです。
2年大縄跳び
2年大縄跳びです。
通算の回数で競います。 準備運動2
暑くなりそうです。
|
|