本日、学校だより「みやぎ」4号を発行
本日、学校だより「みやぎ」4号を発行いたしました。詳細につきましては、トップページの『おしらせ』の中をご覧ください。
今週最初の給食は、「さわらの三味焼き」です!「さわら」は、鰆の字の通り春の旬の魚です。三味は、ねぎ・しょうが・白ごまの3つが入っているからで、味付けには、みそ・さとう・お酒を使っています。とても美味しいです。 「五目きんぴら」には、豚肉、さつま揚げ、ニンジン、ゴボウ、シイタケ、レンコン、しらたき等のたくさんの食材が入り、栄養満点です。 今日も美味しい給食に、宮城中は笑顔で一杯です!(笑顔) 学校だより「みやぎ」3号を発行
学校だより「みやぎ」3号を発行いたしました。詳細につきましては、トップページの『おしらせ』の中をご覧ください。
今年度最初の給食は、『赤飯』です!熱々の「すまし汁」には、鶏肉、豆腐、なると、シイタケ、ネギなどの食材が入り、栄養満点です。今日のように肌寒い日には、最高のメニューです。 「とり肉の立田揚げ」は、とても柔らかくて味付けも抜群です。 美味しい給食に、宮城中は笑顔が一杯です!(笑顔) 本日、学校だより「みやぎ」2号を発行
本日、学校だより「みやぎ」2号を発行いたしました。詳細につきましては、トップページの『おしらせ』の中をご覧ください。
学校だより「みやぎ」1号を発行
本日、学校だより「みやぎ」1号を発行いたしました。詳細につきましては、トップページの『おしらせ』の中をご覧ください。
入学式が行われ、17名の新入生を迎えました新入生を含む全校生徒48名と教職員22名で、宮城中の新たな歴史と伝統を築いていきたいと思います。 新年度のスタートです!
いつも宮城中学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。
今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。 なお、2009年度(平成21年度)に掲載された記事に関しましては、ホームページ左下の過去の記事「2009年度」メニューをクリックすると閲覧が可能となっております。 また、ホームページ右上のカレンダーを操作することで、過去の記事をご覧いただくこともできます。ぜひご利用ください。 |
|