やさしい子ども・かしこい子ども・元気な子ども・やりぬく子どもをめざして 4月のめあては「学校のきまりを守り、仲良く生活しよう」「自分の体のことを知ろう」「給食の準備や後始末の仕方をおぼえよう」です!

みんなの白岩 第21号

 学校だより「みんなの白岩」第21号を「お知らせ」に掲載しました。よろしくお願いいたします。

今週の給食−1

画像1 画像1
28日(月) 麦ご飯 牛乳 さつまいも汁 のり和え サンマの蒲焼き
29日(火) 黒砂糖パン 牛乳 肉団子スープ アーモンド入り野菜サラダ ブドウゼリー

 バランスよいメニューで、おいしくいただきました。
画像2 画像2

今週の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
23日(水) 麦ご飯 納豆 牛乳 小松菜とジャガイモの味噌汁 切り干し大根の炒め煮
24日(木) 「オランダ料理の日」 チーズトースト 牛乳 グロテンスープ ツナサラダ 梨
25日(金) タンメン 牛乳 餃子 もやしのラー油和え
 
 外国の文化にふれるのも、給食だからこその学びです。

みんなの白岩 第20号

 学校だより「みんなの白岩」第20号を「お知らせ」に掲載しました。よろしくお願いいたします。

今週の給食−2

画像1 画像1
17日(木) 「セルフコロッケサンド」バンズパン 牛乳 野菜コロッケ コンソメスープ コールスロー ミニトマト 
 (残念、画像なしです)
18日(金) 「お彼岸メニュー」切り昆布ご飯 牛乳 厚焼き卵 大根と麩の味噌汁 ごま和え
 
 明日から4連休ですね。 家庭の一員として、しっかりお手伝いしましょうね。  

今週の給食−1

14日(月) 麦ご飯 牛乳 肉じゃが ごま風味和え ちりめんじゃこ佃煮
15日(火) コッペパン 牛乳 ワンタンスープ キャベツサラダ フランクフルトのトマトソースかけ 梨
16日(水) ポークカレーライス 牛乳 コーンサラダ ヨーグルト
 
 おいしくいただきました。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月15日の白岩っ子−2

 3校時の様子です。
 1・2年生は体育の学習に取り組んでいました。ドッジボールに挑戦ですね。頑張りましょう。
 3年生は理科の学習に取り組んでいました。屋外での学習の前に、活動の目的を確認しています。昆虫に出会えるでしょうか。
 4年生は社会科の学習に取り組んでいました。災害からくらしを守るための取組みについて調べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今週の給食−2

画像1 画像1
9日(水) 麦ご飯 牛乳 けんちん汁 ソースチキンカツ キャベツと塩昆布の和え物
10日(木) ツイストパン 牛乳 豚肉と大豆のケチャップ煮 チーズサラダ 

明日はお弁当の日ですね。よろしくお願いします。
画像2 画像2

今週の給食−1

画像1 画像1
7日(月) 麦ご飯 牛乳 ジャジャン豆腐 肉パオズ もやしのナムル
8日(火) コッペパン 牛乳 コーンシチュー フレンチサラダ ミニゼリー
画像2 画像2

みんなの白岩 第18号

 学校だより「みんなの白岩」第18号を「お知らせ」に掲載しました。よろしくお願いいたします。

奉仕作業ありがとうございました−2

 よりよい環境で、子ども達がのびのびと学びを深められるよう、支援してまいります。
 多くの皆様のご協力、本当にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

奉仕作業ありがとうございました−1

 今朝の白岩小学校校庭周辺です。昨日の奉仕作業でこんなにきれいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今週の給食−2

画像1 画像1
3日(木) 麦ご飯 牛乳 ふりかけ 豚汁 サバ照り焼き 小松菜ともやしのおひたし
      (画像は、残念ですがありません・・・)
4日(金) 五目うどん 牛乳 きつね餅 春雨のごま和え

今週の給食−1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
31日(月) 麦ご飯 牛乳 麻婆豆腐 しそ餃子 もやしと小松菜のナムル
1日(火) 食パン 牛乳 ミネストローネ 和風サラダ メンチカツ
2日(水) いりこ菜飯 牛乳 大豆のいそ煮 おかか和え 梨

みんなの白岩 第17号

 学校だより「みんなの白岩」第17号を「お知らせ」に掲載しました。よろしくお願いいたします。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
4/6 着任式 始業式 入学式
郡山市立白岩小学校
〒963-0662
住所:福島県郡山市白岩町字柿ノ口1-1
TEL:024-956-8400
FAX:024-956-2310