最新更新日:2024/11/15 | |
本日:50
昨日:123 総数:643221 |
10月4日(金) 今日の給食カットしたウインナーやにんじん、たまねぎ、キャベツ、しめじ、じゃがいもなどたくさんの食材をコトコト煮込んでコンソメで味をととのえた「ポトフ」は、食材のうま味も加わりとてもおいしくいただくことができました。たくさんの野菜を丁寧に調理してくれた調理員さんへの感謝の気持ちも忘れないようにしたいですね。 報告します【10月4日(金)5年生】
ユニバーサルデザインのことを調べています。
お札などにもユニバーサルデザインが使われているようで、驚きです。 報告します【10月4日(金)5年生】
身の回りにあるユニバーサルデザインについて調べています。
今後は報告書にまとめて発表する予定です。 社会テスト【10月4日(金)6年生】
社会テストに取り組んでいます。
みんな、がんばれー!! 空きようきのへんしん【10月4日(金)3年生】
今日から制作がスタートします。
動画で作品作りの進め方などを確認します。 算数テスト【10月4日(金)2年生】
みんな集中して取り組んでいます。
まどからこんにちは【10月4日(金)2年生】
今日から制作が始まります。
動画を見て制作の進め方を確認しています。 うみのかくれんぼ【10月4日(金)1年生】
海の生き物のひみつを見つけます。
どんなひみつがあるかな。 好きな食材を英語で紹介【10月4日(金) 6年生】また、その食材の原産地を調べます。 うでの中のつくり:理科【10月4日(金)4年生】考えを伝え合おう:国語【10月4日(金)4年生】まどから何が見えるかな?:図画工作【10月4日(金)2年生】学びのまとめ:算数【10月4日(金)3年生】空き容器で小物入れづくり:図画工作【10月4日(金)3年生】みんなのウサギ【10月4日(金)本校自慢のウサギたち】読み取ったことを伝え合おう:国語【10月4日(金)1年生】算数【10月4日(金)1年生】
今日は復習の時間です。
みんながんばりましょう!! みんなのウサギ【10月3日(木)本校自慢のウサギたち】浅井4校交流会に向けて【10月3日(木)たんぽぽ】10月3日(木) 今日の給食下味をつけてからでん粉をまぶして揚げたぶた肉をたまねぎや赤パプリカといっしょにいため合わせ、ケチャップや砂糖、酢を使って味をととのえた「酢豚」が登場しました。「おいしい」と喜ぶ児童や「ちょっと苦手」とつぶやく児童もいました。 今日は、スープや和え物にもたくさんの野菜が使われていましたね。気温が下がり肌寒いと感じる日も増えてきます。野菜をはじめ、いろいろな食べ物を組み合わせて、かぜや病気に負けない丈夫な体づくりができるとよいですね。 |
新しいホームページへはこちらから
|