最新更新日:2024/11/15 | |
本日:5
昨日:129 総数:643305 |
今日の給食【5月15日(水)】ぶた肉、はんぺん、にんじんなどの食材と一緒に大きに切っただいこんが甘辛い味付けで煮込まれていました。だいこんの大きさについて低学年には「もう少し小さめだと食べやすい」という意見も聞かれましたが、高学年になると多くの児童が「厚めのだいこんで大丈夫」と教えてくれました。 味が中心までしみこんだだいこんの甘辛煮は、ごはんもよく進む味付けでしたね。 茶色の小びん【5月15日(水)5年生】
リズムやテンポに気をつけて演奏しています。
おいしいね!【5月15日(水)たんぽぽ】
今日も完食目指して食べています。
「わかめご飯、おいしいね!」 道徳【5月15日(水)6年生】
資料を読み、後悔しないためには日頃からどんな行動をすればよいかを考えています。
道徳【5月15日(水)6年生】
資料を読み、自分の夢や目標について考えています。
きらきらした自分:図工【5月15日(水)3年生】たんぽぽのちえ【5月15日(水)2年生】
話の順序に気をつけて読み進めています。
書き順に気をつけて【5月15日(水)2年生】
書写は書き順を間違えやすい漢字の学習です。
「上」「土」似ているけれど、書き順はどうかな。 ちょきちょきかざり【5月15日(水)1年生】
はさみできると どんなもようが できるかな。
みんなで たのしく かつどうしたよ。 いくつといくつ【5月15日(水)1年生】
8になるくみあわせをかんがえるよ。
1と7、2と6、3と5・・・。たくさんあるね。 音読:国語【5月15日(水)2年生】書き順に気を付けて:書写【5月15日(水)2年生】活動の様子【5月15日(水)】2年生は、国語。 姿勢良く字を書いていました。 3年生は、国語。 写真を撮りに行くと、「おはようございます。」とあいさつをしてくれましたね。 4年生は、本日の予定を確認していました。 5年生は、運動会の場所の確認です。 6年生は、国語。 集中できていました。 資源回収【5月15日(水)地域】みんなのウサギ【5月15日(水)本校自慢のウサギたち】朝ごはんを食べて、元気いっぱい! 今日の給食【5月14日(火)】ふわふわした食感のクロワッサンは、1食分ずつ包装され、人気があるパンです。どの学級でも「おいしい」と笑顔で食べる児童の姿が印象的でした。 ミートボールやにんじん、たまねぎ、じゃがいも、大豆などをトマトで煮込んだトマト煮は、酸味と甘味のバランスが絶妙で、食べやすく調理されていましたね。 今日は、愛知県蒲郡市のみかん果汁を使ったゼリー和えとの組み合わせでいただきました。 かくれんぼ【5月14日(火)2年生】
かくれんぼ するもの よっといで♪
みんな楽しく体を動かしながら歌います。 愛知県の交通【5月14日(火)4年生】
愛知県の交通について学習しています。
高速道路や鉄道、空港・・・交通網が発達していることにみんな気づいたかな? かもつれっしゃ【5月14日(火)1年生】
かもつれっしゃ
シュッ シュッ シュッ ♪ きょくのリズムにあわせて たのしく うごいたよ。 いくつといくつ【5月14日(火)1年生】
おはじきをつかって 8をつくるゲームをするよ。
おともだちが3こだしたから、わたしは・・・。 |
新しいホームページへはこちらから
|