最新更新日:2024/11/14 | |
本日:5
昨日:123 総数:643176 |
夕食です【10月31日(木)6年生】
待ちに待った夕食です。
部屋長会【10月31日(木)6年生】
部屋長会を行っています。
これからの日程や部屋での過ごし方などの説明を聞いています。 みんなのウサギ【10月31日(木)本校自慢のウサギたち】給食の様子2【10月31日(木)2年生】宿に到着【10月31日(木)6年生】
本日の宿「いしちょう」さんに到着しました。
このあと、部屋に移動します。 給食の様子1構成を考えよう:国語【10月31日(木)3年生】どんなお話かな?:国語【10月31日(木)3年生】書写の時間【10月31日(木)5年生】すてきな響き:音楽【10月31日(木)4年生】宿に向けて出発【10月31日(木)6年生】
法隆寺の見学を終えて今日の宿に向かいます。
みんなマナーを守って見学できました。 割合:算数【10月31日(木)4年生】国宝【10月31日(木)6年生】
国宝を間近に見て歴史を感じています。
学校をきれいに☆【10月31日(木)全児童】五重塔【10月31日(木)6年生】
ガイドさんの説明を聞いています。
記念写真【10月31日(木)6年生】後方に五重塔も見えます。 10月31日(木) 今日の給食久しぶりに登場したてりどりは、ふっくら、やわらかく焼いてあり、砂糖やしょうゆ、みりんで作られた「たれ」との相性が抜群でした。たれは大人気で、ごはんも進んでいましたね。 「きゅうりの梅かつお和え」は、シャキシャキとした食感のきゅうりともやしが梅やかつおの風味で食べやすく調理されていました。 法隆寺に到着【10月31日(木)6年生】
今から見学です。
学校のリーダーとして【10月31日(木)5年生】
6年生が修学旅行で不在のなか、5年生が様々な場面で頑張っています。ありがとう!
できる技をふやそう てつぼう!【10月31日(木)2年生】
できる技をどんどんふやします。苦手な技は友人からやり方を教えてもらいできるようになる姿が見られました。
|
新しいホームページへはこちらから
|