最新更新日:2024/11/14 | |
本日:2
昨日:123 総数:643173 |
こぎつね【10月29日(火)2年生】上手に音を合わせることができました。 N−1の練習【10月29日(火)4年生】
「はい、どうもー!!」
元気いっぱい4年生。 みんなすでにノリノリです。 歌い方【10月29日(火)3年生】
曲にあった歌い方を考えています。
熟語の成り立ち【10月29日(火)6年生】
漢字3字以上で構成される熟語を考えています。
「『積極的』とか・・・。「『銀河系』とか・・・。」 「修学旅行!!」やっぱり、今はそれですね。 まかせてね!今日の食事【10月29日(火)6年生】
栄養バランスを考えて1日の理想の献立をたてます。
分数【10月29日(火)5年生】
整数や小数を分数で表します。
話し合いの中で考えを深めています。 外国語【10月29日(火)5年生】
今日はテストの日です。
見直しまでしっかりしようね! わりピンワールド【10月29日(火)3年生】
動かしながら表したいことや作り方を考えています。
7の段【10月29日(火)2年生】
7の段を学習しています。
「7の段は数が7ずつふえるんだね。」 「あとはがんばって覚えるだけだね。」 7の段【10月29日(火)2年生】
九九も7の段までやってきました。
練習あるのみです! 感想画をかこう【10月29日(火)1年生】
お気に入りの場面を想像してかきます。
「先生がぼくの絵をしょうかいしてくれたよ!」 「『大きくかけているね。』ってほめられたよ!」 ネタづくり【10月29日(火)1年生】
N−1グランプリのネタに修正を加えています。
よりよい発表になるように知恵をしぼっています。 10月29日(火) 今日の献立つぶしたとうふと魚のすり身、にんじん、えだまめ、たまねぎ、とうもろこしを混ぜ合わせて揚げた「ふんわり野菜揚げ」は、名前の通り、ふわりした食感で野菜の甘味をしっかり味わうことができました。 今日は、わかめごはんとかつおのだしがきいた「白みそ汁」、「いんげんのごま和え」との組み合わせでいただきました。 みんなで楽しく過ごすために【10月29日(火) 6年生】今回の授業では、自分たちが考えてきた遊びをグループで伝えあっています。 活動の様子【10月29日(火)たんぽぽ】3年生は、国語でした。 4年生は、国語でした。 6年生は、N-1グランプリの練習です。 N−1の練習【10月28日(月)1年生】
屋内運動場での練習が始まりました。
どのグループのネタもよく考えられています。 これからも練習がんばりましょうね。 いただきます!【10月28日(月)】
今日の献立はみんな大好きカレーライス!
れんこんチップスも止まりません! 10月28日(月) 今日の給食食缶のふたをあけると同時に漂うカレーの香りに、1年生の教室では「今日は、カレーだ」「いいにおい」「早く食べたい」と笑顔で準備する姿が印象的でした。 今日は、旬を迎えた「れんこん」を薄切りにして、油で揚げたれんこんチップスが登場しました。「れんこんは苦手だけれど、チップスだったから食べられた」と教えてくれる児童や「とてもおいしい」と絶賛してくれる児童がいました。 今日は、ハム、にんじん、きゅうり、とうもろこしを使って、ほんのり桃色、オレンジ色、緑色、黄色と色鮮やかなサラダとの組み合わせでいただきました。 活動の様子【10月28日(月)たんぽぽ】みなさん、それぞれの活動をがんばっています。 水産業のさかんな地域【10月28日(月)5年生】
水産業とはどんな産業でしょうか。
知っていることを話し合います。 |
新しいホームページへはこちらから
|