10月17日 今日の給食
今日の献立は、中華めん、牛乳、野菜タンメン、春巻、切干しだいこんの中華和えでした。
今日の野菜タンメンには、もやしが入っています。もやしは、穀類や豆類の種などを暗いところで人工的に発芽させて作り、その芽と茎の部分を食べます。くせのない味で、いため物や汁物、和え物などさまざまな料理に使われます。
【本日の給食】 2024-10-17 17:37 up!
10/17 あすなろ ヒョウタン収穫
ヒョウタンの実を取って、つるを片付けました。面白い形のヒョウタンができました。
【あすなろ】 2024-10-16 17:25 up!
10/16 6年生 帰っています
帰りのバスではDVDを見たり、寝たりしながら過ごしています!
【6年】 2024-10-16 17:25 up!
10/16 運動会の練習スタート 1年生
体育の授業で、運動会のダンスの練習などを行いました。げんきよく踊るコツを勉強しました。これからも練習を頑張っていきましょう。
【1年】 2024-10-16 17:25 up!
10/16 2年生 落ち葉バスターズ
生活科では、校庭の落ち葉集めをしました。くさみや袋を上手に使い、20分で45Lのごみ袋が20袋もいっぱいになりました。
【2年】 2024-10-16 17:24 up!
10/16 今日の給食
今日の献立は、麦ごはん、牛乳、とり肉のスタミナ揚げ、こまつなのおひたし、豆乳みそ汁でした。
今日の給食の「豆乳みそ汁」には大豆から作られた白みそと豆乳、豆腐が使われています。大豆は、きな粉や納豆、豆腐などいろいろな食品になります。これらの大豆製品は和食にとって欠かせない食品です。今日は大豆製品が豊富に入ったみそ汁です。大豆を味わって食べましょう。
【本日の給食】 2024-10-16 17:24 up!
10/16 修学旅行 6年生
帰着式です。
今日は、おうちでお土産話をいっぱいしてくださいね。
【6年】 2024-10-16 17:19 up!
10/16 6年生 修学旅行
【6年】 2024-10-16 17:19 up!
10/16 修学旅行
多賀サービスエリアを予定通り出発しました お迎えの方、よろしくお願いします
【6年】 2024-10-16 15:56 up!
10/16 修学旅行 6年生
集合完了しました。これからバスに乗り込み、帰路に着きます。全員元気です。
【6年】 2024-10-16 13:59 up!
10/16 修学旅行 6年生
【6年】 2024-10-16 13:47 up!
10/16 修学旅行
【6年】 2024-10-16 12:17 up!
10/16 修学旅行 6年生
【6年】 2024-10-16 11:52 up!
10/16 修学旅行
映画村に到着しました 食事前にちょっと買い物タイムです
【6年】 2024-10-16 11:50 up!
10/16 6年生 修学旅行
【6年】 2024-10-16 11:38 up!
10/16 修学旅行 6年生
【6年】 2024-10-16 11:36 up!
10/16 修学旅行 6年生
太秦映画村で役者さんと一緒に記念写真を撮りました。
【6年】 2024-10-16 11:24 up!
10/16 修学旅行 6年生
【6年】 2024-10-16 11:15 up!
10/16 修学旅行
金閣寺、それなりに混んでいましたが、班写真も撮れました お楽しみに
【6年】 2024-10-16 10:51 up!
10/16 修学旅行 6年生
金閣ともお別れです。
次の目的地は、みんなが楽しみにしている太秦映画村です。
【6年】 2024-10-16 10:47 up!