6/6 6年生 校外学習
暑い中でしたが、楽しく歩いていました。
いい思い出がまた一つ増えましたね。 6/6 6年生 校外学習
今日は歩いて浮野古戦場、法林坊へ行きました。
野田先生のお話を聞き、歴史について学ぶことができました。 一生懸命、メモをとりながら話を聞くことができました。 6/6 3年生 食育指導6/6 2年生 4年生とペア顔合わせとペア遊び
本日、4年生のペアと顔合わせをしました。「1年間よろしくお願いします。」という気持ちをこめて、名刺を交換しました。その後、外でペア遊びをしました。来週は、ペア読み聞かせがあります。4年生に読んでもらえるので、とても楽しみな様子でした。
6/6 1年生 交通安全教室2
ひょうたんもいただきました。交通事故にあわないように、自分の身は自分で守りましょう。
6/6 1年生 交通安全教室1
交通安全教室を行いました。実際に歩いて、横断の仕方や交通事故にあわないために気をつけることを学びました。
6/6 今日の給食ミネストローネは、たくさんの野菜を入れたスープで、イタリアの家庭料理の一つです。使う野菜は、季節や地方によってさまざまで、正しい作り方というものはなく、各家庭で少しずつ味に違いがあります。日本のみそ汁のように、日常的に作られているそうです。 6/6 4年生 ペア遊び6/6 4年生 ペア活動
自己紹介の後、外でペアの子と遊ぶ時間です。
6/6 4年生 ペア活動
4年生と2年生で、ペアの子と挨拶をしました。自己紹介カードを交換しました。
6/5 3年生 ひょうたんの水やり6/5 6年生 体育「表現運動」
実習生の先生による授業がありました。
楽しく体を動かすことができました。 6/5 5年生 メダカの観察
メダカや水の中の植物について教えていただきました。実際に見たり、触ったりしながら楽しく学習できました。
6/5 1年生 積み木でつくったよ!
積み木を使っていろいろな形を作りました。高く積み上げることもできました。
6/5 1年生 通学路探検2
「わたしたちの安全を守ってくれるもの」を探しました。標識やガードレールなど、学校周りにはいろいろな物がありました。
6/5 1年生 通学路探検6/5 4年生 理科
育てていたひょうたんが植え替えられるくらい育ちました。これから夏にかけての生長を観察していきます。
6/5 生き物の話 あすなろ6/5 今日の給食今日のスタミナ丼の具には、にらが入っています。にらには、アリシンという香り成分が入っていて、独特の香り があります。この香りは、肉の臭みを消すのに役立ったり、食欲を増進させたりする効果があります。 6/4 3年生 読み聞かせ |
本日:14 昨日:86 総数:629747 ★新しいトップページは こちらから
|