9/19 野外教育活動9/19 野外教育活動ファイヤーの火は小さくなってしまいましたが、みんなの心には素敵な火が灯ったことでしょう。 9/19 野外教育活動9/19 ファイヤー9/19__野外教育活動9/19__野外教育活動9/19 野外教育活動9/19 野外教育活動9/19 野外教育活動火の神から「協力の火、思いやりの火、忍耐の火、努力の火」を分火していただき、点火しました。 さぁ、みんなで盛り上がりましょう。 9/19 野外教育活動9/19 野外教育活動片付けの手際がとてもよくなりました。 成長を感じて嬉しいです。 9/19 野外教育活動9/19__野外教育活動ごはん、コンソメスープ、鶏の竜田揚げ、野菜コロッケ、ナポリタンスパゲッティ、スナップエンドウと錦糸卵の和え物、大根の煮物、グレープゼリー 9/19 1年生 乗ってみたいものをつくったよ!
ねんどで乗ってみたいものをつくりました。恐竜、飛行機、ジェットコースターなど、いろいろなものがありました。
9/19 2年生 書写の時間
書写では、姿勢に気をつけて、集中して取り組んでいます。字の形をよく見て確かめた後に一画一画心をこめて書きました。いつもより美しい字に、自分でも「うまく書けた!」と納得して提出している子がたくさんいました。
9/19 あすなろ 今日の様子9/19 あすなろ 2年交流体育9/19 6年生 学年会今日はしおりを配布したので、しおりを確認しながら先生の話をしっかりと聞いていました。 9/19 4年生 ソーラン節の練習9/19 今日の給食ポークチャップはぶた肉を使った料理で、トマトケチャップで味付けするのが特徴です。今日のポークチャップは、ぶた肉とたまねぎピーマン、エリンギなどの具とともに、トマトケチャップやソースなどを使った合わせ調味料でいためました。 |
本日:23 昨日:86 総数:629756 ★新しいトップページは こちらから
|