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1.7 笑顔の素敵な2年生が学校に集いました(2年生)
新年が始まりました。気持ちも新たにまた頑張っていこうと誓い合いました。3年生になる準備をしっかりしていきたいと思います。今年も変わらぬご支援をお願いします。
1.7 始まりました!(6年生)
今日から3学期が始まりました。子ども達の元気そうな姿から楽しかった様子が伝わってきました。明日から給食が始まります。忘れ物をしないように元気に登校してくださいね。
保護者の皆様、今年もよろしくお願いします。 1.7 3学期スタート(1年生)始業式はオンラインで行われました。みんな校長先生のお話をしっかりと聞いていました。校歌も元気いっぱいに歌うことができました。 1.7 始業式
新年あけましておめでとうございます。子どもたちは元気に登校しました。オンラインによる始業式では、校長先生から「3学期は、次の学年への準備の期間になります。『高みをめざし、つぎにつなげる』をテーマに「ハッピースマイル〜ai」のもと学校が一丸となってがんばっていきましょう」という話をいただきました。子どもたちの真剣に話をきく姿が印象的でした。
1.6 新しい年になりました(6年生)
みなさん、元気に過ごしていますか。明日から3学期が始まります。元気なみなさんに会えるのを楽しみにしています。3学期もよろしくお願いします。
12.27 2学期が終わり、次に向けて(5年生)
みなさん、楽しい冬休みは過ごしていますか。2学期が終わるにつれて、荷物をしっかり持ち帰っており、準備ができ、すばらしいです。教室はすごくきれいになっていましたよ。
学習室に置いてあった稲はすっかり、乾燥しており、いい状態で3学期の総合に生かせそうです。 新学期に向けて、体調や持ち物を整え、万全な状態で1月7日に会いましょう! 12.26 寒さに負けずに(4年生)次学校に来るのは1月7日です。体調管理をしっかりしてまた笑顔の皆さんに会えるのを楽しみにしています。 12.25 2学期の様子(3年生)12.24 2学期もがんばりました(2年生)
2学期もいろいろな学習を通して成長した日々でした。さまざまな面から支えていただき、ありがとうございました。
12.24 冬休みの過ごし方(1年生)クリスマス、大みそか、お正月と行事が続きますね。 年末は大掃除をして、新年を気持ちよく迎えましょう。 お家の人のお手伝いをがんばってください。 ・漢字やカタカナ、計算など2学期までに習ったことをしっかり復習しておきましょう。 ・縄跳びの練習をしましょう。いろいろな技ができるように毎日続けて取り組みましょう。 ・お手伝いをがんばりましょう。お家の人が喜んでもらえるお手伝いがいいですね ・読書をしましょう。図書館で借りた本はもちろん、自分でお気に入りの本を見つけて読めるといいですね。 みなさん、良いお年をお迎えください。 12.23 2学期のあゆみ12.23 がんばりました!(6年生)
2学期最後の日となりました。終業式では、よい姿勢で話を聞くことができました。明日から冬休みになります。楽しい冬休みを過ごしてくださいね。1月7日始業式に元気なみんなに会えるのを楽しみにしています。
12.23 2学期がんばりました(1年生)12.23 2学期最後の日でした(2年生)12.23 終業式
今日はオンラインで終業式を行いました。
校長先生より次のような話がありました。 ・2学期の目標「深め合う」について、さまざまな活動を通して、絆や学び、学級の和が深まり合いました。 ・冬休みについて、家族と過ごす時間を大切にしてほしいです。 ・1/7の始業式は、笑顔で元気に登校しましょう。 また、冬休みの生活について「ゆきだるま」を合言葉にする話がありました。 ・ゆき先 だれと どこで 何時に帰るのかを伝える ・きちんとしたあいさつ ていねいな言葉づかい 礼儀ただしく ・だまされない 車にのらない ついていかない ・ルールを守る 交通ルール 学校のルール 命を大切に ・守ろう 命と体 楽しい冬休みをお過ごしください。 12.20 集中して(6年生)
2学期の復習をしました。どの子も集中して取り組んでいました。解ける問題が増えると嬉しいですね。
12.20 交通安全気をつけるよ(2年生)12.20 通学団会12.20 今日の給食ご飯 牛乳 ボロニアステーキ ラタトゥイユ コンソメスープ <給食献立あれこれ> ラタトゥイユは、南フランスの家庭料理で、たくさんの野菜をじっくり煮込んで作ります。肉や魚料理の付け合わせの他、パスタソースやサラダのドレッシングとして使ってもおいしく食べられます。今日の給食のラタトゥイユは、たまねぎ、にんじん、赤パプリカ、黄パプリカ、トマトを使い、野菜のうまみたっぷりに仕上がっています。 <給食委員会児童の感想> ○ 6年Iさん 小おかずのボロニアステーキはとてもおいしく、クラスでもとても人気でおかわりをしようとしている人がたくさんいました。ほかにも大おかずのスープは野菜一つ一つにコンソメのおいしさがとてもしみ込んでいておいしかったです。 12.20 温度によって違いは?(4年生) |
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