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1.21 ミシンの使い方(5年生)1.21 力強く演奏(4年生)1.21 いろいろな材料を使って(3年生)1.21 美しくジャンプ!(1年生)1.21 今日の給食中華めん 牛乳 五目あんかけラーメン(汁) 揚げギョーザ もやしの中華サラダ <給食献立あれこれ> 今日の五目あんかけラーメンには、コリコリとした食感が特徴のきくらげが入っています。海にいるクラゲのような名前ですが、きのこです。くせのない淡い味わいで、いため物やスープ、今日のラーメンなどのように幅広く使うことができます。 <給食委員会児童の感想> ○ 5年Wさん 五目あんかけラーメンはもっちりとしためんとあんがとても合っていておいしいです。あげギョーザは皮が少しかたく中の具はやわらかく味もおいしくて、その2つの食感が組み合わさってとてもおいしかったです。 1.20 委員会の様子
今日の6時間目に委員会を行いました。写真は飼育園芸委員会の様子です。学校のために一生懸命に作業することができました。ありがとうございました。
R7.1.20 図工「パタパタストロー」ができたよ。(2年生)キャラクターや背景などのデザインを考えながら、どの子も熱心に作りました。近日持ち帰る予定です。是非、ご覧になり、ほめてあげてください。 1.20 学校のために...(6年生)
2025年初めての委員会がありました。卒業まで委員会も残り2回。最後まで学校のためにしっかりと頑張っていってほしいと思います。
1.20 水に溶けると重くなる?(5年生)1.20 ミニサッカーゲーム(4年生)1.20 ぐーぴたぴん(1年生)1.20 版画の下絵完成(3年生)1.20 美しく跳ぶ(2年生)1.20 朝礼の様子
朝の集会では、児童会よりユニセフ募金についての話がありました。多くのみなさんのご協力をお願いします。また、校長先生より桜の木の寿命についての話がありました。何もしなければとても短いことを児童が知り、すごく驚いていました。自然を大切したいという気持ちになっていました。
1.20 今日の給食ご飯 牛乳 絹厚揚げの肉みそがけ はくさいのツナ和え みぞれ汁 <給食献立あれこれ> 今日は「正しいはしづかいの日」です。はしは日本以外でも使われていますが、長い歴史の中で、はしの種類や作法などは日本独自に発展し、和食文化には欠かせないものになりました。正しいはしの使い方を意識して食事をしましょう。 <給食委員会児童の感想> ○ 5年Tさん 今日の給食でおいしかったのはみぞれ汁でした。しょうがの味がしておいしかったです。絹厚揚げにかかっていたみそがおいしかったです。明日の給食も楽しみです。 1.17 学力検査がんばりました(6年生)
1,2時間目にCRT学力検査を実施しました。
時間を最後まで使って一生懸命取り組みました。今後は授業で復習の時間が多くなっていきます。できなかったものはその時間を使って、再確認ができるといいですね。 1.17 もくもくと(1年生)生活の時間には、たこあげの凧にかく絵の下書きをしました。空に揚げたときに目立つよう、好きな絵を大きく描きました。 CRT学力検査をしました。今まで勉強してきたことを使い、集中して問題を解きました。 1.17 今日の給食ご飯 牛乳 ひきずり にぎすフライ いんげんのごま和え 愛知のみかんゼリー <給食献立あれこれ> 今日は「愛知を食べる学校給食の日」です。愛知県産のにんじん、にぎす、みかんゼリーを使っています。ひきずりはとり肉を使ったすきやきのことで、尾張地方の郷土料理です。なべの上で肉を引きずるようにして食べたことから「ひきずり」と呼ばれるようになりました。 <給食委員会児童の感想> ○ 5年Kさん 今日の給食の引きずりは具がたくさん入っていてよかったと思います。具材それぞれの味すべておいしかったです。愛知のみかんゼリーはすごく甘くておいしかったです。 1.17 葉栗中学校区学校運営協議会の案内について
【葉栗中学校区学校運営協議会の案内】
1 開催日時 令和7年1月30日(木曜日)10:00〜 2 場所 葉栗公民館 3 公開 (個人情報がある議題については非公開とします。) 4 傍聴人定員 3名(傍聴を希望する場合は、1月24日までに、学校にて事前受付をお願いします。受付の際は、本人確認ができるものをお持ちください。また定員を超えた場合は先着順とします。) 5 議題 ○令和6年度の報告と来年度に向けて ○その他 情報交換 6 問い合わせ先 本校教頭 0586-28-8706 1.17 1年間の学びの成果は? |
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