2024年 ワールドレストランメニューのレシピです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2024年 ワールドレストランメニューのレシピです。

第45回こまき市民まつりに、KIAチャリティー・ワールド・レストランで参加しました。

メニューはベトナムの焼肉ビーフン、香港のマンゴープリンです。レシピはホームページに掲載中です。

今年は会場がラピオ5階になった為、多くのご家族連れにお越しいただきました。みなさんおいしい焼肉ビーフンと大きなマンゴープリンにご満足いただき、笑顔で帰られました。

募金は\26,274を「国境なき医師団 緊急チーム募金」に届けました。今すぐに対応しなければ、たくさんの命が失われてしまう−−現在パレスチナで緊急事態に対応している、緊急チームを支えるための募金です。皆様のご協力ありがとうございました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

インド理解講座を開催しました!

2024年9月21日(土)、第77回国際理解講座「インドの多様性から学ぶ、これからの多文化共生」を中央図書館イベントスペースで行いました。
今回はインド南部 タミルナードゥ州 出身で、南山大学人文学部人類文化学科准教授のアントニー スサイラジ氏をお迎えし、世界最多の人口を持つと推計されているインドについて、宗教、言語、食、衣服等の観点からインドの多様な文化の歴史、現状、今後の課題と展望について語っていただきました。またインドに深く根付いているカースト制をなくした 「平等村」の試みについては、‟受動的ハーモニー“はあるが、‟能動的ハーモニー”の促進が必要と考えを述べられました。多文化共生には「違うのが当たり前」という考え方が重要という、最後の言葉がとても印象に残りました。
『インドの多様性をよく理解することができた』と参加者の皆さんは大変満足され、講座終了後も講師に質問する方が何人もいらっしゃいました。情熱的なトークをして頂いたスサイライジ教授、参加者の皆様、小牧市中央図書館の皆様、お手伝い頂いたボランティアの皆様 ありがとうございました!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31