11.1 問題を作ろう(2年生)
かけ算の学習を進めてきました。今日は、イラストをもとに自分で問題を作ってみました。
【2年生】 2024-11-01 13:03 up!
11.1 バレーボール(5年生)
体育でバレーボールを行っています。パスやアタックを練習しました。
【5年生】 2024-11-01 12:19 up!
11.1 物語の絵(4年生)
物語の絵の下絵が完成しました。今日は色塗りです。先生のアドバイスで絵が暗くならないように色に気をつけました。
【4年生】 2024-11-01 12:17 up!
11.1 本番に向けて(3年生)
来週はいよいよ学習発表会です。本番に向けて、本番と同じように練習してみました。改善点を見つけ直しながら本番を迎えていきたいです。
【3年生】 2024-11-01 12:02 up!
11.1 ボールあそび(1年生)
中と外にチームで分かれて、ボールあそびをしました。外の子は当てるように、中の子は当てられないように頑張っていました。
【1年生】 2024-11-01 11:58 up!
11.1 足し算のまとめ(1年生)
繰り上がりのある一ケタの足し算のまとめとして、たくさんの問題にチャレンジです。確実に解けるように頑張っています。
【1年生】 2024-11-01 11:54 up!
10.31 思い出に残る修学旅行(6年生)
「見て学ぶ 行って楽しむ 最高の仲間とともに!」のスローガンのもと、たくさん学んでたくさん仲間との絆を深めました。子ども達の思い出に残る修学旅行になったことと思います。保護者の皆様、お忙しい中準備や送迎などありがとうございました。
【6年生】 2024-10-31 18:29 up!
10.31 修学旅行映画村
みんなの行動が素早く、時間より早めについたため、買い物の時間が多くとれました。映画村を出発し、学校に向かいます。
【6年生】 2024-10-31 13:46 up!
10.31 修学旅行 映画村2
【6年生】 2024-10-31 13:24 up!
10.31 今日の給食
<今日の献立>
ご飯 牛乳 てりどり きゅうりの梅かつお和え 吉野汁
<給食献立あれこれ>
今日の吉野汁には、厚揚げが入っています。厚揚げは水を切った木綿豆腐を、油で揚げて作ります。豆腐は、「畑の肉」と呼ばれている大豆から作られているため、良質なたんぱく質が含まれ体を作るもとになります。
<給食委員会児童の感想>
〇 5年 Kさん
今日の一番人気だったのはてりどりです。吉野汁も人気でおいしかったという声も聞きました。きゅうりの梅かつお和えは、すこしすっぱいという声がありました。でも口にあうと言っている人もいました。牛乳は冷たくとてもおいしかったです。明日の給食も楽しみにしています。
【保健・食育】 2024-10-31 13:02 up!
10.31 修学旅行 映画村(6年生)
食事の後は映画村で班行動。アトラクションも体験できて楽しく過ごしました。
【6年生】 2024-10-31 13:02 up!
10.31 修学旅行 映画村での昼食(6年生)
映画村に早く着いたので先に買い物を済ませててから昼食をとりました。美味しいカツカレーをいただきました。
【6年生】 2024-10-31 12:30 up!
10.31 修学旅行 二条城(6年生)
予定よりも早く日程が進んでいます。二条城もスムーズに見学できました。
【6年生】 2024-10-31 10:46 up!
10.31 修学旅行 金閣寺(6年生)
開門前に到着したので、1番にスムーズに見学できました。とても綺麗でした。
【6年生】 2024-10-31 09:49 up!
10.31 修学旅行金閣寺(6年生)
【6年生】 2024-10-31 09:42 up!
10.31 修学旅行出発(6年生)
【6年生】 2024-10-31 08:23 up!
10.31 修学旅行 宿を出発(6年生)
お世話になった宿を出発しいよいよ次の見学地金閣に向かいます。今日も良い天気です。
【6年生】 2024-10-31 08:22 up!
10.31 修学旅行朝食の様子2(6年生)
朝、元気に起きることが、できました。いよいよ出発です。
【6年生】 2024-10-31 08:17 up!
10.31 修学旅行 朝食(6年生)
おはようございます。みんな元気に朝食をいただきました。
【6年生】 2024-10-31 07:12 up!
10.30 修学旅行 東大寺4(6年生)
ウォークラリーの様子です。みんな笑顔でゴールすることができました。
【6年生】 2024-10-30 19:26 up!