|
10.29 九九をマスター(2年生)10.29 まとをめがけて(1年生)10.28 協力して(6年生)
学習発表会の練習では、グループで協力してがんばって取り組んでいます。原稿やスライドの内容などグループで確認していました。素敵な発表になるように、どの子もがんばっています。
10.28 学習発表会に向けて(3年生)10.28 学習発表会に向けて(4年生)10.28 学習発表会に向けて(5年生)10.28 朝の集会
今日は、保健委員会からの発表でした。歯みがきについて、分かりやすく、説明していました。歯をしっかり磨き、歯を大切にしていきましょう
01.28 川の流れ方の違い(5年生)10.28 単位を同じにして計算(4年生)10.28 読書感想画(3年生)10.28 すばやく回って(2年生)10.28 学習発表会に向けて(1年生)10.28 今日の給食ご飯 牛乳 ポークカレー れんこんチップス いろどりサラダ <給食献立あれこれ> カレーライスは給食の中でも人気のメニューです。カレーライスが出る日はよく噛まずに飲み込んでしまう人が多いようです。よくかんで食べることで、脳の血流をよくする効果があり、脳の働きが活発になります。よくかんで食べましょう。 <給食委員会児童の感想> ○ 6年Oさん 今日のごはんは、いつも通りバランスの良い食事で、特に人気があったのがポークカレーです。ポークカレーはおかわりする人がとても多く、残りませんでした。今日は個人的に好きなものばかりでした。 10.25 おいしいね!(6年生)
グループで協力してベーコンポテトを作りました。どの班も「おいしい!」と笑顔で食べていました。
10.25 気持ちよく働くことのよさ(4年生)10.25 思い思いの作品に(1年生)10.25 オーバーパス(5年生)10.25 太鼓をたたいて(2年生)10.25 今日の給食ご飯 牛乳 ハンバーグのきのこあんかけ 和風サラダ のっぺい汁 <給食献立あれこれ> ハンバーグは、そのままでもおいしいですが、たれを工夫することでいろいろな味が楽しめます。今日の給食は旬のきのこを使い、しょう油と砂糖の調味料で作った和風味のきのこあんをかけて仕上げました。ハンバーグと一緒にきのこの食感や風味を味わいましょう。 <給食委員会児童の感想> ○ 6年Iさん 小さいおかずのハンバーグにかかっているえのきやまいたけがコリコリしていてとてもおいしく、さらにハンバーグとご飯が合っていてご飯がとても進みました。ほかにも大きいおかずの汁の具材のにんじんなどに味がとてもしみこんでいてとてもおいしかったです。 10.25 調理実習(6年生)
食事のバランスを考えた主菜づくりということで、ベーコンポテトを作りました。
グループで協力して、楽しく調理することができました。担任もたくさんおすそわけをいただきましたが、どの班もおいしかったです。 |
新しいトップページは こちらから |