最新更新日:2025/01/10 | |
本日:3
昨日:57 総数:648156 |
きよしこのよる【12月9日(月)5年生】
ハンドベルで演奏します。
自分のところで鳴らすのが難しい・・・。 まだまだ練習が必要ですね。 概数【12月9日(月)4年生】
ものの範囲を考えています。
◯◯以上、△△未満・・・。難しい・・・。 3年とうげ【12月9日(月)3年生】
登場人物の変化について考察し、自分の考えをまとめています。
国語の時間【12月9日(月)2年生】
今日は音読から入ります。
「教科書の◯◯ページを開きましょう。」 分数の大きさ【12月9日(月)3年生】
分数の大きさ比べをしています。
不等号で表すことができたかな。 冬を感じるとき【12月9日(月)2年生】
どんな言葉が冬を感じるか考えています。
こたつ、雪だるま、お年玉・・・。 初めて読んだ感想は?:国語【12月9日(月)6年生】何のお話?【12月9日(月)1年生】
むかしのお話を見ています。
お話の世界にすいこまれていっています。 算数の授業【12月9日(月)1年生】
今日の授業で学んだことをふりかえっています。
自分の言葉で書いておくと記憶にも残りますね。 みんなのウサギ【12月9日(月)本校自慢のウサギたち】今朝のごはんに、にんじんを少しあげました。みんな、おいしそうに食べていました。 三年とうげ【12月6日(金)3年生】
場面分けの仕方をグループで話し合っています。民話の学習に慣れない部分があり、苦戦しています。
そうじ【12月6日(金)5年生】みんなのウサギ【12月6日(金)本校自慢のウサギたち】みなさんも、ごはんをしっかり食べて健康な体を作りましょう!週末は、冷え込むようです。体調に気を付けて過ごして、月曜日に元気に登校してください。 12月6日(金) 「旬を味わう日」給食打ち粉をつけて揚げた「たら」は、ゆず果汁や砂糖、しょうゆで作られたゆずだれがからめられていました。焼き魚よりも食べやすいようで、「量が少ない、もっとほしい」という声がたくさん聞こえてきました。また、4年生の教室では「今日、ゆず使ってるね」など香りや味でゆずを感じた児童がたくさんいました。 白みそ仕立てのみそ汁に入ったかぶももとろりととろけるような食感で美味でした。 今日の給食時間には、さつまいも、たら、ゆず、かぶなどの食材で旬を味わいました。 一歩ってどのくらい?【12月6日(金)5年生】
算数では学習中の平均をつかって1歩の長さを求めます。
どうすればいいのかな? 冬のおとずれ【12月6日(金)6年生】
「冬」と聞いて連想するものを出し合います。
雪、クリスマス、正月、氷点下・・・。 まだまだたくさんありそうですね。 外国語活動【12月6日(金)4年生】
みんな楽しく参加しています。
次に当たるのはだれかな? 分数の大きさ【12月6日(金)3年生】
分数の大きさを比べます。
1を分数で表すと・・・。 電気の通り道【12月6日(金)3年生】
乾電池の+極と−極に導線の先をつなげると・・・
「あっ、豆電球がついた!」 「はなすと消えたよ!」 「よし!結果をまとめよう。」 算数の復習【12月6日(金)2年生】
算数の復習に取り組みます。
計算はしっかりとできるようにしておきましょうね。 |
新しいホームページへはこちらから
|