6/12 1年生 プール2
最後に自由時間もありました。
6/12 1年生 はじめてのプール6/12 あすなろ3年 理科6/12 6年生 体育「ソフトバレーボール」
ソフトバレーボールを行いました。
チームで声を掛け合いながら、楽しく行うことができました。 授業の最後に、チームでしっかり振り返りも行うことができました。 6/12 2年生 ペア読書26/12 あすなろ ペア読書をしました!6/12 今日の給食コロッケは、西洋料理の「クロケット」が明治時代に日本に伝わり、材料や作り方が変化したものという説があります。今では家庭でも気軽に食べられる料理になりましたが、大正時代は、ビーフステーキよりも高価だったそうです。 6/12 2年生 ペア読書
今日は、ペアの4年生に読み聞かせをしてもらいました。4年生は、2年生のために、一生懸命読んでくれました。
6/11 3年生 図工の授業6/11 今日の給食カレーうどんには、油揚げが使われています。油揚げは、薄く切った豆腐を油で揚げたもので、薄揚げと呼ばれることもあります。揚げるとふくらむので、油揚げを作るための豆腐は、最初から豆乳の濃度を薄くして作っています。 6/11 6年生 英語「Unit 3」
「I went〜.」で答えるミニゲームを行いました。
楽しいゲームで、盛り上がりました。 6/11 1年生 食育
給食指導の先生に、食育についての話を聞きました。「だしを味わう日」「まごわやさしい」など献立表に載っている言葉の意味を教えてもらいました。献立表を見てみてくださいね。
6/11 1年生 間引きをしたよ!
朝顔の間引きをしました。どんどん大きくなっています。これからの成長が楽しみですね!
6/11 あすなろ3年 図工交流6/11 1年生 朝顔の間引きをしたよ!6/11 教育相談困ったことがあったら、すぐに先生に相談しましょう。 6/10 今日の給食とうがんは、夏に収穫して冬まで貯蔵できる野菜です。愛知県では、「早生とうがん」が伝統野菜として知られていますが、現在では、昭和45年に沖縄から伝わった「琉球とうがん」が主流になっています。全国的にも琉球とうがんが多く流通しています。 6/10 1年生 形を写して絵をかこう!!6/10 6年生 算数「分数÷分数」
練習問題を解いている様子です。速く解き終わった子は、ミニ先生といて丸付けや、アドバイスをします。
6/10 1年生 積み木を使って絵を描いたよ!
いろいろな形を使って絵を描きました。おもしろい絵が完成しそうです!
|
本日:24 昨日:109 総数:631620 ★新しいトップページは こちらから
|