10/28 3年生 運動会紅白リレーの練習10/28 ていねいに描いたよ! 1年生10/28 1年生 絵の具で塗ったよ!
読書感想画の背景を塗りました。先週習った絵の具を上手に使って塗ることができました。
10/28 2年生 相談にのってください
国語では、「そうだんにのってください」の学習をしています。今日の話題は、クリスマスプレゼントに何をもらう?でした。みんな欲しい物と理由を聞いてもらい、相談にのってもらいました。振り返りでは、「みんなの欲しいものがわかった。」や「知らない物がわかってよかった。」などありました。
10/28 4年生 理科
秋の観察をしています。
10/28 4年生 ブックトーク10/28 今日の給食ハンバーグは、そのままでもおいしいですが、たれを工夫する事でいろいろな味が楽しめます。今日の給食は旬のきのこを使い、しょうゆと砂糖の調味料で和風味のきのこあんをかけて仕上げました。ハンバーグと一緒にきのこの食感や風味を味わいましょう。 10/25 図工の時間「まどからこんにちは」
カッターナイフで紙を切ってまどを作り、楽しいマンションを作りました。みんな「ここにはこんな人が住んでほしいなあ」と想像を膨らませて一生懸命作っていました。飾りや仕掛けにこだわってすてきな作品になりました。
10/25 6年生 表彰
オンラインで書写コンクールの表彰を行いました。6年生の児童は4人が賞に入りました!おめでとうございます。
10/25 4年生 運動会の練習10/25 1年生 いもほり
春に植えたいもを掘りました。土の中から大きなおいもがたくさん出てきました。おいもは月曜日に持ち帰ります。
10/25 今日の給食 「正しいはしづかいの日」今日は、「正しいはしづかいの日です。」はしには、「つまむ、はさむ、すくう、さく、のせる、はがす、ほぐす、くるむ、切る、運ぶ、混ぜる」などのさまざまな使い方があります。キャベツ入りつくねを「切る」、関東煮のはんぺんやだいこんなどの食材を「はさむ」など、正しいはしづかいを意識して食べましょう。 10/25 さつまいもほり 1年生10/25 2年生 落ち葉バスターズ2
今日も、落ち葉集めを頑張りました。おかげで、校庭がきれいになりました。
10/24 3年生 運動会の練習の様子10/24 3年生 理科の授業10/24 秋をたくさん見つけたよ! 1年生10/24 今日の給食今日のソースカツは、ぶたの「ヒレ」という部分を使っています。脂身が少ない部分ですが、パン粉をつけてカツにすることで、外はカリッと中はしっとり仕上げることができます。今日は特製ソースをかけました。 10/23 3年生 図工と外国語の授業10/23 6年生 運動会練習
今日もフラッグ練習に取り組みました。振付をしっかり覚えて、細かい部分まで意識して旗を振れるようになってきました。
|
本日:55 昨日:30 総数:629645 ★新しいトップページは こちらから |