6/26 2年生 生活科「生きものなかよしだいさくせん」
学校にいる生き物を探して、生き物のことを調べます。生き物がいそうな場所を予想して探しに行きました。みごとにチョウ、バッタ、ダンゴムシを捕まえました。
6/25 1年生 なかよし集会
6年生のお兄さん・お姉さんとクイズをしました。学校のクイズに正解できたかな?
6/25 2年生 英語学習
今日は、英語の授業を行いました。英語であいさつしたり、踊ったりしました。今日のテーマは色です。どんな色が好きか聞いたり答えたりすることができました。
6/25 1年生 なかよしペア集会6/25 4年生 新聞づくり6/25 4年生 タイピング6/25 今日の給食ラーメンは、よくかまずに飲み込んで食べてしまいがちです。よくかまずに食べると消化が悪くなり、胃や腸に負担がかかります。今日のしょうゆラーメンには、食感の違う数種類の食材が使われています。それぞれの違いを味わいながら、かむことを意識して食べてください。 6/24 あすなろ 食育指導6/24 1年生 朝顔の葉が大きくなったよ!6/24 4年生 美化委員
各教室のリサイクルボックスを回収して資源をまとめてくれています。
6/24 4年生 資源回収
総合の学習の一環として資源回収をしました。
6/24 4年生 資源回収
車に詰め込んで運んだら、手で持って運んだりと資源回収の大変さを体感しました。
6/24 今日の給食チリソースといえば、えびのチリソースを思い浮かべる人が多いかもしれませんが、とり肉にもよく合います。今日の給食では、トマトケチャップの甘味をいかし、辛さひかえめに仕上げたチリソースをとり肉のから揚げにかけました。 6/21 3年生 食育のお話6/21 2年生 野菜の収穫
生活科で育てた野菜を収穫しました。ピーマン、ナス、オクラ、枝豆、きゅうり、ミニトマトが実りました。これからどんどん収穫して持ち帰ります。ご家庭で調理してお召し上がりください。
6/21 6年生 英語「My Weekend」
週末に何をしたのかを聞き合いました。
6/21 2年生 「わっかでへんしん」
図工では、「わっかでへんしん」という工作に取り組んでいます。画用紙を輪っかにして、自分を装飾しました。みんな楽しく変身することができました。
6/21 6年生 租税教室6/21 4年生 都道府県かるた6/21 今日の給食「愛知を食べる学校給食の日」今日は「愛知を食べる学校給食の日」です。今日の給食のめひかり、切干しだいこん、ぶた肉、豆腐、たまねぎ、なす、みつば、みかんゼリーは愛知県産です。愛知県ではたくさんの食材が生産されています。地元の恵みに感謝して食べましょう。 |
本日:13 昨日:86 総数:629746 ★新しいトップページは こちらから
|