|
10.31 今日の給食ご飯 牛乳 てりどり きゅうりの梅かつお和え 吉野汁 <給食献立あれこれ> 今日の吉野汁には、厚揚げが入っています。厚揚げは水を切った木綿豆腐を、油で揚げて作ります。豆腐は、「畑の肉」と呼ばれている大豆から作られているため、良質なたんぱく質が含まれ体を作るもとになります。 <給食委員会児童の感想> 〇 5年 Kさん 今日の一番人気だったのはてりどりです。吉野汁も人気でおいしかったという声も聞きました。きゅうりの梅かつお和えは、すこしすっぱいという声がありました。でも口にあうと言っている人もいました。牛乳は冷たくとてもおいしかったです。明日の給食も楽しみにしています。 10.31 修学旅行 映画村(6年生)10.31 修学旅行 映画村での昼食(6年生)10.31 修学旅行 二条城(6年生)10.31 修学旅行 金閣寺(6年生)10.31 修学旅行金閣寺(6年生)
金閣寺の見学を終え、二条城に向かいました。
10.31 修学旅行出発(6年生)
宿の方にお礼を伝えて、金閣寺に出発しました。
10.31 修学旅行 宿を出発(6年生)10.31 修学旅行朝食の様子2(6年生)
朝、元気に起きることが、できました。いよいよ出発です。
10.31 修学旅行 朝食(6年生)10.30 修学旅行 東大寺4(6年生)10.30 修学旅行部屋の様子2(6年生)10.30 修学旅行部屋の様子(6年生)
部屋では、楽しく過ごしています。
10.30 修学旅行 夕食2(6年生)10.30 修学旅行 夕食(6年生)10.30 修学旅行 東大寺3(6年生)
東大寺の見学を終え、楽しく買い物をしました。素早く集合し、京都に向かいました。
10.30 修学旅行 東大寺2(6年生)10.30 修学旅行 東大寺(6年生)10.30 今日の給食ご飯 牛乳 ポークシューマイ いかとブロッコリーの中華いため はるさめスープ <給食献立あれこれ> ブロッコリーは、花のつぼみを食べる野菜です。葉や実を食べる野菜はたくさんありますが、花のつぼみを食べる野菜はあまりありません。他には、カリフラワーやミョウガなどがあります。 <給食委員会児童の感想> 〇 5年Uさん 今日の給食はおいしかったです。今日一番おいしかったのは、はるさめスープです。あと、いかが嫌いだけど、今日の給食で出たいかはとてもおいしかったです。それから、今日みんなよく食べていたのは、はるさめスープです。 明日の給食も楽しみにしています。 10.30 修学旅行 昼食2(6年生)
お昼は、釜めしをおいしく食べました。
|
新しいトップページは こちらから |